欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

阅读次数:193 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-01-13
[字体:  ]

 

闭幕08.jpg

 

 

    1月11日上午,肥西县第十七届人民代表大会第四次会议举行第三次全体代表大会,在圆满完成各项议程后,肥西县第十七届人民代表大会第四次会议在派河剧场胜利闭幕。

 

    会议由县人大常委会主任张俊平主持。会议应出席代表305名,因事、因病请假9名,实到代表296名,符合法定人数。

 

    大会执行主席金成俊、李煜、张俊平、朱士久、陆广琼、何晓霞、吴婷艳、葛咏、周先惠、胡正宏、翟荣胜、刘家兴、李孝军、沈家创、陈庚、金山、夏伦云、谈建设、黄俊、葛基建在主席台前排就坐。

 

    在主席台就座的还有:主席团成员,县委、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院领导同志,县十三届人大常委会主任朱贵甫,县十六届人大常委会主任张志林,县十六届人大常委会副主任张书芳。

 

    列席会议的有县人民政府各工作部门、县委县政府直属企事业单位、驻肥西的市属单位主要负责人和乡镇、县人大机关、人民团体以及其他有关机关负责人。

 

    大会选举李亚、邓支勤、周祖亭、张福权为县人大常委会委员。

 

    大会还表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》、《关于肥西县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于肥西县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议》、《关于县人大常委会工作报告的决议》、《关于县人民法院工作报告的决议》、《关于县人民检察院工作报告的决议》。

 

    县人大常委会副主任、大会秘书长徐仲明作为领誓人,带领新当选的县人大常委会委员在主席台前进行了宪法宣誓。

 

    县委书记金成俊发表了讲话。他指出,刚刚过去的2019年,在市委市政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央及省、市决策部署,坚定不移推动高质量发展,大力实施九个三年行动计划,精准施策、攻坚克难,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设迈出新步伐,荣获安徽省首批创新型县、安徽省生态文明建设示范县称号,县域经济基本竞争力跃居全国百强县第50位,顺利实现挺进全国五十强的奋斗目标。一年来,县人大及其常委会始终坚持以党的领导为根本,以支持和促进政府工作为抓手,以服务经济社会高质量发展为目的,在推进产业升级和重大项目建设,保护和改善生态环境,督促民生实事落实和社会事业发展,加强法律监督和维护司法公正等方面做了大量卓有成效的工作,做到了与县委思想上同心、目标上同向、行动上同步。

 

    金成俊指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是肥西立足全国五十强“新起点”,抢抓长三角一体化发展“新机遇”的崭新一年,做好今年各项工作,意义重大。希望县乡人大机关和全体人大代表不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到高质量发展的大局上来,在决胜全面建成小康社会、谱写肥西高质量发展新篇章的生动实践中展现更大作为!

 

    金成俊强调为谱写肥西高质量发展新篇章,我们必须要坚持正确政治方向,坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断强化政治引领、不断强化理论武装、不断强化知行合一,做到旗帜鲜明讲政治。发展是永恒的主题,保障和促进高质量发展始终是人大工作的重要方面,要把握大势谋发展,围绕中心献良策,投身一线建功业,把决胜全面小康、谱写高质量发展新篇章作为工作的最大主题和最重要责任,做到围绕中心强责任。民生无小事,枝叶总关情,增进人民群众福祉是高质量发展的出发点和落脚点,要站稳人民立场,维护群众利益,办好民生实事,促进社会和谐,做到矢志不渝惠民生。人大既是国家权力机关,也是立法机关,人大代表必须牢固树立法治思维,带头学习宣传贯彻法律法规,带头依法履行工作职责,全力推进法治国家、法治政府、法治社会建设,模范学法遵纪,依法履行职权,加强执法监督,做到依法履职做表率。人大代表是人民选举出来的,代表人民行使国家权力,承载着群众的殷切期望,必须外树良好形象,内强过硬素质,在担当作为上下真功、在狠抓落实上见实效,要提振干事创业的精气神,练就攻坚克难的真本领,锻造履职担当的铁肩膀,做到实干担当树形象,在服务大局中找准定位、在高质量发展中主动作为。

 

    金成俊指出人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是我们党全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会开展工作,及时协调解决人大工作面临的实际困难和问题。各级党组织要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大开展工作创造良好条件。县乡两级人大要找准依法履职与中心工作的结合点,始终做到与县委思想上同心、目标上同向、行动上同步,不断提升服务经济社会高质量发展的能力和水平。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。

 

    金成俊最后表示,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,初心如磐、使命在肩,只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、谱写肥西高质量发展新篇章而努力奋斗!

 

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页