欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高店乡开展学习焦裕禄精神 争做新时代好干部主题教育会

阅读次数:244 信息来源: 高店乡 发布时间:2019-11-19
[字体:  ]

 

高店乡jpg.jpg

 

 

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神精神,牢固树立为民服务意识,推进扶贫、禁烧、抗旱等重点工作问题。11月15日肥西县高店乡全体机关人员开展学习焦裕禄精神,争做新时代好干部专题学习会。

 

    会上,全体机关工作人员认真学习了1966年2月7日《人民日报》头版头条文章《县委书记的榜样——焦裕禄》,文章详细描述了焦裕禄同志从初入兰考灾区到长眠沙丘之下这段时间,为改变兰考贫穷落后面貌所付出的辛劳与热血,用一个个感人的事实、朴实的语言,塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、求真务实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,他是一面旗帜,是共产党员先进性的集中体现。

 

    通过聆听和感受焦裕禄事迹,深入学习焦裕禄精神,全体机关同志的精神受到深刻的洗礼和教育,大家一致表示,在今后的工作中要充分发扬焦裕禄精神,不忘初心,牢记使命,切实增强担当意识和服务意识,立足本职工作,以更加饱满的精神、更加广阔的视野、更加务实的作风,切实做好“两学一做”学习教育常态化、制度化,争做焦裕禄式的好党员、好干部。

 

    会议由乡党委书记刘家兴主持,全乡机关人员和各村党委书记积极参加。刘家兴书记前些天在兰考焦裕禄干部学院认真学习了焦裕禄精神的思想内涵之后,他迫切的想把这种精神带回高店乡,希望每一位机关干部都可以深入学习并领会其精神。

 

    刘家兴指出,领导干部要讲政德,政德是整个社会道德建设的风向标。习近平总书记曾强调:立政德,就要明大德、守公德、严私德。这些论述为新时代加强党员干部政德建设提供了遵循、指明了方向。焦裕禄同志是县委书记的榜样、党员干部的楷模。纵观焦裕禄短暂的一生,他时刻做到修身正德,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动塑造了一位优秀党员干部的光辉形象。新时代,大力传承弘扬焦裕禄精神,就是要结合党的十九大精神,坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,心中常思民众疾苦,脑中常谋富民之策,结合实际,把焦裕禄精神贯彻落实到各项工作中。(肖鹏展)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页