欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县以线上大数据线下专项督导相结合 促进决策部署落地生根

阅读次数:673 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-11-10
[字体:  ]

 

IMG_8202.jpg

 

 

    11月8日上午,肥西县召开贯彻落实县委县政府决策部署督导情况汇报暨学干先锋云平台建设管理工作领导小组第一次会议。主要就“学干先锋”云平台线上任务运行与九大专项督导组线下专项督导同步进行的工作方法的一次总结。县领导拱艳、王旻、成忠、郜志华等出席会议,县“学干先锋”云平台建设管理工作领导小组成员单位主要负责人,县委九大专项督导组正副组长,以及“学干先锋”云平台管理中心相关人员参加会议。

 

1 (2).jpg

 

 

    会议听取了第一督导组组长鹿伦华代表县委九大专项督导组就《关于对县委县政府决策部署贯彻落实情况开展专项督导情况》的汇报,县委办公室副主任高瑞柏通报县委九大督导组机制运行及工作开展情况,县“学干先锋”云平台管理中心向会议报告了“学干先锋”云平台管理中心成立以来工作开展情况,以及《关于对县委县政府决策部署贯彻落实情况开展专项督导的情况通报》。县委副书记拱艳在听取汇报后,充分肯定了“学干先锋”云平台对县委县政府决策部署贯彻落实所起的积极推进作用,称其是“助推器”、“好帮手”。她说:

 

 1 (5).JPG

 

 

    一是要提高政治站位,充分认识开展督导工作和学干先锋云平台建设的重要意义。对县委县政府决策部署贯彻落实情况开展专项督导,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决做到“两个维护”的具体行动,是确保党中央重大决策部署在肥西落到实处、加快推进肥西高质量发展现实需要,是落实“基层减负年”要求、解决困扰基层形式主义问题的务实举措。随着县“学干先锋”云平台建设并投入使用,为建立扁平高效工作落实机制,提供了信息化的有效工具。督导工作要进一步对标对表,充分运用“学干先锋”云平台大数据信息化手段,来发现问题,分析问题,提出有价值的意见和建议,为县委县政府决策部署作参考。

 

    二是要正视困难问题,坚定信心咬定目标不放松。根据任务清单和时间节点,及时督导调度工作推进情况,对于工作不能按照序时进度,或者进度滞后会影响全年工作任务的完成的,要坚定信心,咬定目标,及时分析原因,加大工作短板的推进力度,力求做到过程科学、高效便捷,有力推动县委县政府决策部署落地落实。

 

    三是要强化责任措施,倒排清单合力推进促整改。首先要压实督导工作责任。工作部署到哪里,九大督导组工作督导就跟进到哪里,一环紧扣一环,一步紧跟一步,不忽视任何一个工作盲点,不放过任何一个薄弱环节,做到标准要高、督导要紧、问责要严,确保督在实处、督到点上、督出干劲。“学干先锋”云平台管理中心要切实担负起后台运维保障和综合协调的职责,工作人员要加强学习,勤于钻研,善于协调,不断提高云平台综合管理水平,为督导工作提供坚强的线上平台保障。领导小组成员单位既要牵头抓总,又要认真谋划好本单位工作,要转变思路,从被动接受考核变为主动梳理工作,加强对各项工作节点或进度的跟踪检查,通过严格的过程管理,抓住关键环节和核心问题,确保任务有效执行、目标如期实现;其次要突出重点问题落实整改结合“学干先锋”云平台的大数据内容进行分析研判,全面梳理考核指标任务“一张表”,倒排清晰准确的年底冲刺“任务单”。重点梳理好三类指标:一类是按照要求该完成却没有完成的指标;二类是至今还没有开展工作的指标;三类是工作进度滞后、进展缓慢的指标。要对问题指标任务逐一分析研判,找准问题的关键症结,制定措施抓整改。要严格落实责任,倒排时间进度,限期解决完成。

 

    县委常委,县政府常务副县长成忠在会上指出,从这次督导的成效来看,督导工作抓在了点子上。县委九大专项督导组工作实事求是、认真负责,体现了对肥西发展的高度关切,下一步督导工作更要创新方式方法,与“学干先锋”云平台相结合,实现线上任务提示,线下督导核查,把“学干先锋”云平台真正打造成为推动肥西工作发展的利器,成为县委县政府领导的工作帮手,成为社会治理现代化、基层创新的品牌,为实现“聚焦高质量、冲刺五十强”的奋斗目标,加快建设现代化五大发展美好肥西作出新贡献!

 

    县委常委、组织部部长、统战部部长郜志华主持了会议。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页