欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊强调: 提振精气神,保持干劲不松劲,坚决打好打赢污染防治攻坚战

阅读次数:471 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2019-10-15
[字体:  ]

 

1.jpg

 

 

    10月12日,2019年全县生态环境保护委员会第二次全体会议召开,县委书记金成俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实市环保委第二次会议精神,继续以坚决的态度、有力的行动、过硬的作风,打好污染防治攻坚战,不断取得环保督察整改和生态环境建设新成效。

 

    县委副书记、县长李煜主持会议,县领导拱艳、胡光喜、成忠、徐仲明、吴朝晖、韩斌、程潭、吴其珍出席会议。县生态环境保护委员会成员单位主要负责人,县环保局领导班子成员参加会议。

 

2.jpg

 

 

    金成俊指出,今年以来,全县上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,深入践行新发展理念,久久为功推进生态环境保护工作,齐心协力打好污染防治攻坚战,一批生态环境突出问题得到有效解决,全县环保工作呈现“趋稳向好、总体可控、局部改善”的稳定态势。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,当前我县生态环境问题还不少,环保工作依然处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,不能有丝毫的放松懈怠、麻痹大意。

 

3.jpg

 

 

    金成俊强调要坚定绿色发展不动摇,进一步增强抓好环保工作的责任感和紧迫感。抓好生态建设,打赢污染防治攻坚战,既是中央和省市的重大决策部署,也是人民群众的迫切期盼,更是肥西长远发展的必然要求,既要坚持标本兼治,抓好当前的重点环保任务,也要围绕长远发展做好系统性工作,全面提升工作的理念、要求和标准,全面提升县域生态环境质量。要紧盯关键环节任务不放松,进一步强化重点任务攻坚。要全力抓好环保督察反馈问题整改,持续深入做好中央及省环保督察和“23+N”大起底问题整改销号。要坚决打好污染防治攻坚战,突出抓好餐饮业油烟污染清理整治,持续抓好秸秆禁烧,在提高环境空气质量优良率上下功夫。要加快进行雨污分流、排口整治、老旧小区改造,抓紧推进全县水系沟通方案编制,在主要河流水质巩固提升上下功夫。要着力补齐环保基础设施短板,切实解决群众身边突出的环境问题,满足人民日益增长的美好生活的需要。要加大对环保中心工作的宣传,动员社会公众参与到环境保护和生态文明建设中来。各级各部门要提振干事的精气神,保持干劲不松劲,树牢“一盘棋”思想,各负其责、齐抓共管、群策群力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

 

4.jpg

 

 

    李煜在主持时强调,生态环境问题真干真有效,大干见大效。当前,推进生态文明建设形势严峻,保护生态环境任务繁重,全县上下必须端正态度,认真抓,不敷衍,以有效的举措切实改善人居环境、提升城乡品质。要将“23+N”突出生态环境问题、中央环保督察“回头看”反馈意见整改等工作相结合,统筹抓,提效率。主要领导要亲临一线,亲自安排部署,狠狠抓,有力度。对于反映突出的问题,要坚持实事求是,讲求策略,科学抓,讲方法。县住建、环保、水务、城管等部门及各乡镇园区要主动作为、密切协作,合力抓,见成效。

 

5.jpg

 

 

     会上,副县长韩斌安排部署了当前生态环境保护工作;会议听取了我县落实长江经济带“三大一强”23+N突出生态环境问题“大起底”整改、中央环保督察“回头看”反馈意见整改及信访件检查验收、全县重点环保项目实施进展情况的汇报;听取了全县雨污水管网错漏接排查整治“百日攻坚”专项行动、小流域治理项目、城关老旧小区雨污分流以及餐饮业油烟污染清理整治等工作进展情况的汇报。

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页