欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇立足“三化”抓实党员教育管理

阅读次数:1165 信息来源: 花岗镇 发布时间:2019-03-27
[字体:  ]

 

2李祠社区第一季度党员大会_副本.jpg

 

 

    为进一步提升党员的党性修养和理论水平,花岗镇以党内组织生活报告备案制度为抓手,坚持党员教育的常态化、规范化、多样化,抓牢抓实党员教育管理,不断发挥党员先锋模范作用。

 

    坚持学习教育常态化。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿到学习教育的始终。每月明确1天为党员集中学习日,坚持个人自学、集中学习、向身边先进人物学习相结合,不断丰富党员学习方式。充分利用微信公众号、微信群、远程教育等媒介平台,进一步完善党员学习教育途径,同时,要求每名年轻党员学习强国APP每天获得少于30个积分,实现学习教育常态化;通过党员干部与普通党员结对、年轻党员与老党员互动、在家党员与流动党员连心,结对互助、相互促进,确保党员学习全覆盖。

 

    坚持活动形式多样化。该镇李祠社区充分发挥“无职党员设岗定责”、“双培双带”等“六大载体”作用,发挥骨干党员作用。坚持每月28日开展主题党日活动,将脱贫攻坚、人居环境整治、大建设、文明创建等中心或重点工作融入到主题党日活动中,同时围绕“一村一品”特色党建项目,开展富有特色的组织活动。每年“七一”前后开展系列活动,通过开展“书记上党课”、走访慰问、表彰先进等活动,不断激励广大党员担当作为、干事创业,提升为民服务水平。     

                                 

    坚持组织生活规范化。以党内组织生活报告备案制度为抓手,严格落实“三会一课”、“四议两公开”等制度。各党组织将所开展的党内组织生活,以备案的方式向镇党委进行报告,将“三会一课”、组织生活会等党内组织生活进行细化分解,明确具体完成时限,组织生活开展情况要一季度一汇报,每半年一总结。镇党委将比照报告备案情况定期对各党组织随机抽查,对未按报告备案事项开展活动的党组织予以通报,坚持从严从实,抓细抓小,不断规范党员教育管理,确保组织活动达到预期效果。(陈 艳)

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页