欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县“四个强化”推动非公党建工作指导员编组入站发挥作用

阅读次数:1009 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-03-08
[字体:  ]

 

党建指导员给企业党员上党课_副本.jpg

 

 

    近年来,肥西县认真贯彻省、市委组织部派驻非公企业和社会组织党建指导员工作的有关要求,持续强化党建工作指导员队伍建设和日常管理,不断提高党建工作指导员履职能力,全县非公党建工作水平得到了全面提升。

 

    一是强化理论培训学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识党建工作指导员工作的重要性。举办第三批党建工作指导员培训班4期,认真学习省、市《派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》。通过召开工作例会学习交流、集中研讨、相互观摩,广大党建工作指导员深刻领会了做好非公党建工作的重要意义,非公企业和社会组织指导党建工作的能力得到显著提升,真正把党建工作指导员的“五员”作用落到实处、取得实效。

 

    二是强化科学编组设站,提高履职能力开展党建工作指导员编组入站是做好党建工作指导员派驻工作,发挥党建工作指导员作用的重要环节。在深入非公企业和社会组织走访调研、与企业负责人和党组织书记座谈交流的基础上,结合该县非公企业和社会组织的行业属性、地理位置等特点,出台《关于做好全县派驻非公企业和社会党建工作指导员编组入站工作的通知》,科学编制党建工作指导组,将全县100名党建工作指导员和部分党建工作联络员编入13个党建工作指导组,设立党建工作指导站10个,联系指导非公企业和社会组织近500户。

 

    三是强化日常监督管理,严格考核工作。党建工作指导员严格按照派驻办法要求开展联系指导和实地走访工作,深入联系指导非公企业一线,帮助解决生产经营和党建方面的实际问题,指导组织活动开展,激发支部战斗堡垒作用,受到广大出资人一致好评。指导组每季度召开工作例会,落实上级各项工作要求,组长向派出单位汇报工作开展情况。对党建工作指导员、联络员的履职尽责情况每季度召开一次调度会,每半年进行一次随机抽查,每年度进行一次考核,严格按照考核结果兑现工作补助。

 

    四是强化打造示范组站,发挥引领作用。在非公企业和社会组织比较集中的经开区、集群镇和行业主管部门,以非公党建工作站和乡镇、村(社区)党群服务中心为主阵地,以“益企”服务党建模式为抓手,依托辖区“双强六好”“双比双争”“党建工作示范点”等先进典型党组织和党建品牌,打造若干个党建工作指导组示范站。探索非公企业和社会组织党建工作项目化、网格化管理模式,推动全县非公企业和社会组织党建工作不断提升,促进非公有制经济又好又快发展,助力肥西冲刺全国五十强。

责任编辑:周文

扫一扫在手机打开当前页