欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

全市土地整治暨高标准农田建设及用地计划执行情况调度会在我县召开

阅读次数:1087 信息来源: 肥西报 发布时间:2018-11-14
[字体:  ]

 

合肥1-副本.jpg

 

 

    11月13日,全市土地整治暨高标准农田建设及用地计划执行工作调度会在我县柿树岗乡举行。市长凌云出席会议并讲话,副市长宁波、市政府秘书长罗平、县委书记金成俊,各县(市)区、开发区、滨湖新区主要负责人,有关市直单位主要负责人出席会议。会议由宁波主持。

 

 

合肥2-副本.jpg

 

 

    会前,凌云一行来到柿树岗乡丁岗村,通过看现场、听汇报的形式详细了解土地整治暨高标准农田建设及用地计划执行情况。“土地整治后,群众居住的怎么样?”带着问题,凌云一行又来到柿树岗村安置点柿树家园,现场查看安置点建设情况。看到安置点环境优美整洁,配套设施齐全,群众住得安心舒心后,凌云给予充分肯定。

 

 

合肥3-副本.jpg

 

 

    会上,凌云指出,土地整治及高标准农田建设工作事关城市建设,事关乡村振兴,事关社会治理水平的提升,事关合肥经济高质量发展,必须高度重视。肥西县通过土地整治、高标准农田建设工作,使得农村的面貌发生根本性改变,农村人居环境有了质的提升,农民收入稳步增长。集中安置后,配套设施更加完善,公共服务更加集中,有效解决了孩子上学、老人就医等问题,综合效益明显。她要求各地要对照先进找差距,紧盯目标补差补缺,协调联动挖掘潜力,争取计划预留空间,立足自身超前谋划,确保圆满完成年度目标任务。

 

    金成俊对与会领导的到来表示欢迎,并汇报了我县2018年土地综合整治暨高标准农田建设及用地执行情况。他表示,肥西将积极学习兄弟县区的好经验好做法,严格按照省市要求,高标准、严要求,扎实推进土地综合整治和高标准农田建设工作,促进县域经济社会全面协调发展。(黄春芮  杨桂)

责任编辑:张春宇

扫一扫在手机打开当前页