欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

扫黑除恶 弘扬社会正气

阅读次数:1156 信息来源: 中国肥西门户网站 发布时间:2018-08-08
[字体:  ]

    近日,记者走进官亭镇鸿欣浴场,一片寂静,空无一人。然而就在2018年2月1日晚上9时30分,这里发生了“恐怖”的一幕——聚众斗殴。犯罪嫌疑人赵某某与谢某某两人,因为互相看对方不顺眼,双方发生了矛盾,后来发生了激烈的打斗。后期,双方均打电话邀约同伙前往事发现场。犯罪嫌疑人孙某到达现场后,让受害人谢某道歉认错,受害人谢某在拒绝道歉认错的情况下,孙某喊同行把随车携带的棒球棍和橡皮棍拿下来,随后,赵某和孙某以及另外两名犯罪嫌疑人,对受害人谢某进行殴打造成多处骨折。

    “这场斗殴事件发生时正值寒冬腊月,浴场里人很多,见发生了斗殴事件,当时就有人报警,我也是那天出警的民警之一,随后县公安局对赵某某、孙某等四人刑事拘留。经过深入调查,民警发现赵某某、孙某等人并不仅仅只是打架斗殴。犯罪嫌疑人还涉及其他案件,目前我们正在进行进一步的调查。”县公安局扫黑除恶专案组民警钟超如是说。

    据了解,以孙某为首的恶势力团伙在官亭镇逞强斗狠、欺行霸市,在政府土地流转、征地拆迁等方面漫天要价、滋扰生事,将这一团伙打掉,正是我县扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的战果之一。

    涉黑涉恶不仅仅只有斗殴解气,更多地还表现在争夺利益,寻衅滋事上。2018年3月13日16时许,因幼儿园招生问题,官亭镇满天星幼儿园经营者犯罪嫌疑人王某某涉嫌寻衅滋事,对被害人金色童年幼儿园经营者王某某夫妇实施殴打。犯罪嫌疑人王某某等人有组织地采用殴打、聚众造势等手段扰乱了被害人以及幼儿园正常的生活、办学秩序,造成了极坏的社会影响。

    县公安局刑侦大队大队长李家旺告诉记者,由于此案件涉案人数众多,且部分人员有多个前科劣迹,王某某等人的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》,以寻衅滋事立案侦查。

    扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,我县先后打掉恶势力犯罪团伙九个,抓获了涉案成员58人,破获案件40多起,整个扫黑除恶专项斗争,在全县取得了较好的反响。扫黑除恶专项斗争既有力打击震慑了黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除了黑恶势力滋生的土壤,形成长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护了社会的和谐稳定。 (本报记者 吴学谨)

扫一扫在手机打开当前页