欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐持续开展扫黑除恶专项整治

阅读次数:1598 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2018-08-13
[字体:  ]

    为坚决确保社会大局持续稳定,为丰乐镇的经济发展营造良好的社会环境,丰乐镇持续做实扫黑除恶专项整治活动。

    做好氛围营造,确保宣传到位。充分运用各种宣传方式,全方位、多层次对扫黑除恶专项行动进行宣传报道,在各村和路口悬挂专项行动宣传横幅,利用政策宣传车到集镇、村落及田间地头进行广泛宣传,争取社会各界和广大人民群众的理解支持。

    全面撒网重点监控,严打各类违法犯罪。采取多种手段,严厉打击黑恶势力犯罪、侵财犯罪、流串犯罪及传销犯罪等涉众型犯罪。通过重拳出击,严厉打击一批严重影响社会治安和群众安全感的刑事犯罪活动,最大限度地消除各类风险隐患,确保全镇社会治安持续稳定。

    开展重点整治,铲除犯罪土壤。紧紧围绕破坏“两委”换届选举、散布舆论谣言、欺行霸市等突出违法犯罪问题,对重点人口开展拉网式大清查,对排查出的案件迅速开展立案调查。

    坚持人防、物防、技防结合,有效控制犯罪。安排部分镇、村干部协助派出所实行网格化巡逻和排查,提升村面见警率和管事率,充分发挥 “查、堵、控”等扎边封口的作用,同时不断加强“天网”工程建设,努力实现视频监控全覆盖无盲点。(董先鹤 董松)

扫一扫在手机打开当前页