欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

全县扫黑除恶专项斗争取得积极成效

阅读次数:1617 信息来源: 中国肥西门户网站 发布时间:2018-08-15
[字体:  ]

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县坚持以人民为中心,以问题为导向,以法治为保障,强化组织领导,强化线索摸排,强化打击治理,强化机制建立,不断推动全县扫黑除恶斗争向纵深发展,取得了积极成效。

    强化组织领导,高位扎实推进。成立了由县委书记任组长,县委副书记、县长任第一副组长,县委常委、政法委书记任常务副组长,各乡镇(园区)、县直有关部门主要负责人为成员的高规格领导小组,加强组织领导。县扫黑除恶专项斗争领导组及时制定并印发《肥西县开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确了工作步骤、工作措施、打击重点、工作保障。于2月11日召开了全县扫黑除恶专项斗争动员大会。县委、县政府主要领导高度重视扫黑除恶工作,亲自调度亲自抓。县扫黑办充分发挥职能作用,强化协调推进和督促检查,及时跟踪跟进,调度推动,确保了专项斗争深入有效的推进。

    广泛宣传发动,深入摸排线索。截至7月底,已在《肥西报》上刊登扫黑除恶通告、宣传稿件27篇,在县电视台刊登整屏通告20余次、游底字幕2000余次,利用网站、微信公众号、政务微博等推送宣传信息10余次,在村址、集贸市场、居民小区等重点部位、场所,组织张贴两高、两部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》1000多份。目前,县扫黑办共收集各类涉黑涉恶犯罪线索21条。

    突出精准打击,扩大工作战果。县公安局从刑侦、治安和派出所专门抽调14名精干警力,成立扫黑除恶工作专班,对摸排的涉黑涉恶线索落实专人、认真核查,对可能涉及的刑事案件,周密取证、集中收网,从严从快打击涉黑涉恶犯罪案件。截至7月18日,已摧毁恶势力团伙12个,抓获团伙成员70人,抓获九类案件犯罪嫌疑人96人、破获九类案件44起,公诉71人,判决74人。(本报记者 刁海花)

扫一扫在手机打开当前页