欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县直单位召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员部署会

阅读次数:1458 信息来源: 县委党校、县委统战部、县气象局、县城管委、县发改委、县直工委 发布时间:2018-07-16
[字体:  ]

 

县委党校召开“讲严立”专题警示教育动员会_副本.jpg

 

 

县委党校

 

    7月11日下午,县委党校召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会。常务副校长汤忠玉主持会议并作动员讲话。

    会上,传达了全县“讲严立”专题警示教育动员会议精神,认真学习了全县开展“讲严立”专题警示教育方案,并对县委党校如何开展专题警示教育进行了周密部署和安排。

    汤忠玉在动员讲话时指出,开展“讲严立”专题警示教育意义重大,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述的具体体现,是推进全党全面从严治党向纵深发展,优化政治生态的重要举措。他强调,要牢牢把握要求,对照“三严三实”,对照党章党规党纪,以身边的事教育身边的人,做到深入“学”,认真“查”,全面“改”。他要求,通过这次专题警示教育,本校党员干部要以崭新的精神风貌,扎实的工作作风,促进党校事业发展,为打造与百强县相匹配的一流党校做出新的更大贡献。(孔坚)

 

 

县委统战部

 

    7月11日,县委统战部召开全体党员干部会议,传达学习全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,动员部署专题警示教育。县委统战部常务副部长夏守平主持会议并讲话。
    会上,深入传达学习了全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,认真学习了金成俊书记所作的重要讲话。
    夏守平强调,开展专题警示教育是一项重大政治任务,全体党员干部必须迅速行动起来,坚持以案为鉴,把自己摆进去,认真对标整改,始终做到三个“坚定不移”。要尽快制定专题警示教育实施方案,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与做好当前各项统战工作结合起来,把在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为新时代新担当新作为的动力。

 

 

县气象局“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员部署会_副本.jpg

 

 

县气象局

 

    7月12日上午,县气象局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,全体党员参加了会议。

    会议传达学习了肥西县委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动动员大会及相关文件的精神, 对专题警示教育进行了动员部署。会议指出,全局党员要深刻领会开展专题警示教育的重要性和必要性,把专题警示教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,围绕“六聚焦、六整肃”,周密安排,扎实推进,确保专题警示教育有力有序扎实推进。

    会议要求,要以鲁炜案件为反面教材,联系 “陈、杨、周”等案件和肥西县近年来发生的少数党员领导干部严重违纪违法案件,坚持问题导向、目标导向和效果导向,切实做到“六聚焦、六整肃”。做到深入“学”、认真“查”、全面“改”,确保专题警示教育取得实效,以警示教育的实际成效推动肥西气象现代化建设迈向新高度。

 

 

肥西县城管委迅速行动,积极部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动_副本.jpg

 

 

县城管委

 

    7月11日下午,县城管委组织委党组成员、城管执法大队、环管中心支部书记召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署会。

    会上,县城管委党组书记、主任刘亚东传达了中共肥西县委印发《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》的通知,成立以委主要领导为组长,委党组成员为副组长,二级机构主要负责人为成员的专题警示教育领导小组,认真履行主体责任,确保警示教育有力有序有效开展,根据方案步骤,按部就班,有条不紊实施深化思想认识、组织现场教育、开展集中研讨、征求意见、严格对照检查、召开专题民主生活会、制定整改方案活动,切实做到“六聚焦六整肃”。

    刘亚东要求委党组成员们要手握戒尺,率先垂范,加强组织领导,聚焦关键少数,注重以案促改,强化担当作为。认真在思想上自警自省,在行动上自重自律,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展。营造风清气正的政治生态,持之以恒正风肃纪,为开创城市管理工作新局面提供强有力精神支撑。

    县城管委党组迅速传达文件精神,按方法步骤列出问题清单,立行立改,做到学得透,查的准,改到位,促作为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,筑牢信仰之基,补足精神之钙,确保专题警示教育取得照镜正容、醒脑治病的实效。(颜霞)

 

 

 

县发改委

 

    7月13日,县发改委主任张庆主持召开党组理论学习会议,传达贯彻肥西县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神。会议传达了李锦斌在省委中心组理论学习会议上关于“深入贯彻习近平总书记关于‘立政德’重要思想,坚持明大德守公德严私德进一步优化政治生态”的重要讲话精神,以及省委常委“讲严立”警示教育专题民主生活会重要精神,宣读了《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,并就活动的总体要求、主要内容、方法步骤、组织保障进行了布置。

    会议要求:县发改委党组成员要严格贯彻落实县委决策部署,坚持问题、目标和效果导向,突出重点,切实做到“六聚焦六整肃”,以专题警示教育的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,努力应召风清气正的政治生态。(黄玥)

 

 

县直工委召开“讲忠诚严纪律立政德”       专题警示教育动员会_副本.png

 

 

县直工委

 

    7月12日,县直工委机关召开“讲严立”专题警示教育动员会,机关全体党员领导干部参加会议。

    会上,朱玉好书记传达了县“讲严立”专题警示教育动员大会精神,并对工委机关开展好“讲严立”专题警示教育作了动员和下一步安排。工委机关成立了“讲严立”专题警示教育领导小组,制定了警示教育方案。朱书记要求,机关全体党员领导干部要认真参加专题警示教育,要以鲁炜案为反面教材,联系我省“陈、杨、周”案和我县近年来发生的腐败案件,真正把自己摆进去,以身边事教育身边人,坚决做到对党绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。

 

 

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页