欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽先锋手机报(第213期)

阅读次数:1766 发布时间:2018-03-02
[字体:  ]

安徽先锋手机报(2018.02.12总第213期)

2月12日(星期一 农历十二月二十七)

【导读】

>李锦斌深入六安看望慰问贫困群众 主持召开汇报会

>郎溪县通过搭建“三个平台”打造聚才高地

>党建评论:好干部靠“选”也靠“管”

 

【皖组头条】

 C:\Users\fhr\Desktop\图\11.jpg

李锦斌深入六安看望慰问贫困群众 主持召开汇报会

----------------

9日至10日,省委书记李锦斌深入六安市,看望慰问贫困群众,督促指导习近平总书记视察安徽重要讲话精神贯彻落实工作。他强调,今年是习近平总书记视察安徽两周年,总书记的重要讲话为安徽攻坚克难、开拓奋进提供了强大思想武器和科学行动指南,我们要始终把习近平总书记谆谆教导放在心头正中,牢记使命勇担当,重整行装再出发,推动习近平总书记重要讲话精神在江淮大地落地生根、开花结果。省委常委、省委秘书长陶明伦,省委常委、六安市委书记孙云飞陪同调研,副省长张曙光出席汇报会。(详见安徽先锋网)

 

【学习贯彻党的十九大精神】

◆宿州市委组织部迅速召开部务虚会传达学习全省组织部长会议精神,要求进一步强化政治意识、专业意识、质量意识、创新意识,谋划开展“组织工作创新年”和“基层党组织质量建设年”活动,力促各项工作提质增效。

 C:\Users\fhr\Desktop\图\22.jpg

◆春节将近,天长市开展以“书写春联颂党恩,呈送百姓贺新年”为主题的楹联书写活动。20多名书法家志愿者挥毫泼墨,抒发广大党员群众爱党爱国之情,让党的十九大精神温暖千家万户。

 

◆黄山市徽州区开展“冬日暖阳—真情帮扶助脱贫”活动。要求各乡镇、包村单位及帮扶干部春节前通过开设一场扶贫讲堂、进行一次入户宣讲、核查一次基本信息、排查一次政策落实、谋划一批帮扶项目、清查一次安全隐患、开展一次环境整治、捎上一份爱心年货、赠送一副新春对联、拍摄一张帮扶照片等形式拉近与贫困户距离。

 

【江淮党建】

郎溪县通过搭建“三个平台”打造聚才高地

----------------

>>>围绕人才需求,搭建政策平台。细化分解《郎溪县年度人才工作要点》任务,每年安排200万元专项扶持资金,扶持人才创新创业。深化人才体制机制改革,出台《郎溪县直事业单位急需紧缺专业人才引进实施办法》。

>>>强化人才招引,搭建环境平台。开展2017年度县直事业单位急需紧缺专业人才引进工作,为14家事业单位引进硕士研究生以上学历19人,并设立“人才储备池”,为引进人才提供多方服务和支持。

>>>优化人才发展,搭建事业平台。建立党政人才、专业技术人才、企业家人才等六类人才库,录入人才信息16661条,指导成员单位对分类建立的各类人才信息库进一步健全完善。开展“郎溪工匠”评选,引导企业与中科院、合工大等高校加强联系,积极推进产学研合作。

 

【要闻速览】

[安徽]

●今年2月1日至2月22日,我省在全省范围内组织开展“接您回家”活动。吸引更多的劳动者就地就近就业,支持更多的企业家回乡创业兴业,为经济社会发展提供强有力的人才支撑。

 

[国内]

●人社部等四部门将于2月20日至3月30日在全国开展“2018年春风行动”,助力节后就业创业。

 

[国际]

●印度总理莫迪10日访问巴勒斯坦约旦河西岸城市拉姆安拉,这是历史上印度总理首次访问巴勒斯坦。

 

【争创先进党支部、争当优秀共产党员】

 C:\Users\fhr\Desktop\图\77.jpg

●临泉县高塘镇高塘村党总支以重点整治农村基础设施建设为契机,实施村道路硬化和亮灯工程,建设卫生室、老年人活动室、图书阅览室等公共设施。稳步开展农村集体资产股份制改革,提高村集体经济收入。高塘村被选定为国务院农业部农村集体资产股份制改革试点。获省委组织部农村基层组织建设“五个好”村党组织标兵。(图为支部开展精准扶贫工作)

 

 C:\Users\fhr\Desktop\图\33.jpg

●陈招龙(上图),石台县仙寓镇利源村党支部书记。2012年回乡创业,致力发扬徽派文化,在弘扬徽文化的同时将回报社会作为实现自己和公司价值的重要内容,捐助县儿童福利院,结对帮扶多名贫困学生,引导当地群众致富奔小康,为家乡的脱贫攻坚作出了突出成绩。荣获池州市“优秀共产党员”称号。

 

【党建评论】

好干部靠“选”也靠“管”

--------------- 

习近平总书记指出,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国发展呈现许多新的阶段性特征,“关键少数”的责任自然也更重了。好干部是“选”出来的,更是“管”出来的。要打造敢管敢严、长管长严的日常管理新机制,打造精准有效、注重实践的教育锻炼新机制,打造科学管用、赏罚分明的干部考核新机制,打造关心厚爱、撑腰鼓劲的正向激励新机制。(人民日报)

 

他山之石

河北唐县打造线上线下学习“双行道”

--------------- 

该县依托河北干部网络学院,开设学习十九大精神专题网班,要求科级干部用10天左右时间必修20个学时,并进行专题考试。通过唐县“两学一做”学习交流微信公众号,每天发布一期十九大精神专题微党课。线下举办科级干部“专家讲堂”,并将“我到基层讲党课”活动与十九大精神宣讲相结合,要求所有党员领导干部到联系点以十九大精神为主题讲专题党课。开展“普通党员讲党课”活动,遴选优秀机关干部、优秀党组织书记、驻村第一书记、农村致富带头人讲党课,用通俗易懂的语言,将十九大报告中的精准扶贫政策、惠民政策等带到田间地头,为基层党员干部充电加油,凝聚脱贫攻坚合力。

 

本期责编:李瑞、何文艺

【温馨提示】您好!感谢您阅读省委组织部主办、安徽新媒体集团承办的《安徽先锋手机报》,欢迎您提出宝贵意见,移动用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到106580007836,电信联通用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到10621212001。

扫一扫在手机打开当前页