欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

拥抱新时代 担当新使命 坚定不移向着建设现代化新肥西阔步迈进

阅读次数:1452 信息来源: 县委宣传部 发布时间:2018-02-24
[字体:  ]
 
51111.jpg
 
    2月23日,农历正月初八,新年上班的第二天,肥西县2018年工作推进大会在派河剧场举行。
 
    金成俊、李煜、张俊平、朱士久等县四大班子领导出席会议。县人大、政协驻会常委,县纪委常委、监委委员,县委各巡查组组长;各乡镇党政班子成员、人大主席、政协联络组组长,各园区领导班子成员;县直各单位主要负责人,部分县直单位领导班子成员;部分县党代表、县人大代表、县政协委员;部分重点企业和重大项目单位负责人;各乡镇、园区所辖各村(社区)党组织书记参加了会议。会议由县委副书记宣丽玲主持。
 
    大会旨在全面贯彻党的十九大精神,认真落实年前省、市、县委全会及“两会”部署,围绕2018年全县经济社会发展,进一步明确工作任务,细化工作举措,动员全县上下进一步强化发展意识、争先意识,坚定信心,拉高标杆,凝聚力量,奋发有为,拥抱新时代,担当新使命,全力推进经济社会各项事业高质量发展,继续当好新时代全省县域发展排头兵,坚定不移向着建设现代化新肥西阔步迈进!
 
    会议听取了12个乡镇、4个园区、14个县直单位交流发言。会上,县委书记金成俊作了重要讲话。他指出,过去的2017年,全县上下认真学习贯彻落实党的十八大、十九大和省市党代会精神,主动适应新常态,积极践行新理念,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,经济社会发展总体保持“稳定增长、持续向好、活力增强、保障有力”的良好态势,全县地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、财政收入等主要经济指标总量均位居全省县域第一,增速均位居全省一类县前列。他强调,要把握大势,拉高标杆,进一步增强加快发展紧迫感。抢抓千载难逢的发展机遇,认清跨越发展的困难挑战,勇担百强进位的时代使命,保持勇攀高峰的进取精神。

    要与时俱进,创新发展,进一步锻造县域竞争新优势。要保持发展的战略定力,咬定青山不放松,坚定目标不动摇,围绕贯彻新发展理念和高质量的发展要求,与时俱进,创新发展,全力以赴推动县域经济社会各项事业高速度、高质量、高效益发展,不断锻造县域竞争新优势。一是坚持以创新驱动为引领,培育大产业。二是坚持以基础设施为支撑,打造大平台。三是坚持以重大项目为抓手,构筑大引擎。四是坚持以绿色发展为导向,优化大生态。五是坚持以人民需要为目标,改善大民生。

    要勇于担当,不懈奋斗,进一步激发干事创业新动力。面对美好的发展蓝图,繁重的发展任务,全县广大党员干部特别是各级领导干部必须不驰于空想,不骛于虚声,勇于担当,不懈奋斗,全力以赴推动经济社会发展各项事业再创新局面、再上新台阶。要坚守对党忠诚的政治品格,要倡导功成有我的事业情怀,要强化敢于担当的时代责任,要发扬抓铁有痕的实干作风,要提升对标先进的工作境界。

    要加强党建,创新治理,进一步汇聚事业发展新合力。实现肥西宏伟发展蓝图,离不开党的坚强领导,离不开干部的本领提升,离不开制度的顺势变革。必须坚持共建共治共享的社会治理理念,全面落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,实现社会治理体系和社会治理能力现代化,持续增强事业发展的不竭动力。最后,金成俊要求,新时代是奋斗者的时代。新的一年里,全县上下要在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺前行,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印把战略目标、行动计划、工作部署转变为美好现实,为满足广大人民群众对美好生活的向往,当好新时代全省县域发展排头兵,谱写肥西现代化建设新篇章而永远奋斗!

     会上,县长李煜从聚焦目标,精准发力;突出重点,抓好统筹;勇于担当,狠抓落实三个方面对全县2018年各项工作进行了全面部署。 
扫一扫在手机打开当前页