欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开 金成俊作出批示

阅读次数:800 信息来源: 肥西报 发布时间:2018-02-12
[字体:  ]

      2月11日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议,县领导李煜、戴昭军、徐仲明、汪厚云出席会议,副县长胡光喜主持会议。

  会议传达了县委书记金成俊对扫黑除恶专项斗争工作的批示。金成俊在批示中指出,党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神和中央、省市有关会议及批示精神,站在讲政治和讲大局的高度,坚决完成好党和人民交办的重大政治任务。

  金成俊强调,要突出重点地区、行业、领域,抓早抓小、从严从快,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;要突出打防并举、综合施策,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,着力铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”;要突出组织领导、标本兼治,严格村“两委”换届选举工作,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等进入村两委班子。要发挥政治优势,在县委、县政府的统一领导下,统筹社会各方力量,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,奋力为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感获得感幸福感。

  县委副书记、县长李煜在会上指出,扫黑除恶是合民意的正义之战,必须高举高打;是解民怨的攻坚之战,必须强力推进;是正民风的持久之战,必须决战决胜。全县上下要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感,加强组织领导,抓好协调配合,突出重点,集中力量,精确打击,确保扫黑除恶专项斗争有力有序推进,取得实实在在的效果,为实现肥西现代化建设目标营造和谐稳定的社会大局。

  会上,县委常委、政法委书记戴昭军,县纪委、组织部等相关部门负责人分别就我县扫黑除恶专项工作作了全面部署。 (杨桂)

扫一扫在手机打开当前页