欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

省委常委、市委书记宋国权到肥西指导肥西县委常委会民主生活会

阅读次数:2128 作者: 肥西报 发布时间:2018-02-11
[字体:  ]

 

 

IMG_4017.JPG

 

 

 

    按照中央、省市委的统一部署和要求,2月9日,县委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

 

 

64012_爱奇艺.jpg

 

 

    省委常委、市委书记宋国权到会指导并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央及省、市委的部署要求,扎实推进经济社会发展和党的建设,在全市勇当排头兵,以新作为做好答卷人、不负新时代。市纪委副书记刘清、市委组织部常务副部长刁吉润到会指导。县委书记金成俊主持会议并作总结发言。县委副书记、县长李煜,县委副书记宣丽玲,县委常委出席会议。县人大常委会主任张俊平,县政协主席朱士久列席会议。

 

 

640_爱奇艺.jpg

 

 

    会前,宋国权认真审阅了肥西县委常委班子及其成员的对照检查材料,并对开好这次民主生活会提出明确要求,市纪委、市委组织部进行了核实把关。县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,精心组织学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,精准查找突出问题,认真撰写对照检查材料。会上首先书面通报了县委常委会2017年 “讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况。随后,金成俊代表县委常委班子作对照检查并作个人对照检查;县委常委逐一进行个人对照检查发言,其他常委对其开展批评,现场回应表态发言。

     

    在认真听取大家的发言后,宋国权对肥西县委常委会民主生活会进行点评,给予充分肯定。他说,这次民主生活会自始至终贯彻了认真和整风精神,预热准备比较充分、查摆问题实事求是、相互批评不绕弯子、整改措施务实有效,会议开出了高质量、高水平,达到了预期效果。

 

    宋国权指出,肥西是合肥县域发展的一扇靓丽窗口,是全省县域经济发展的排头兵,要认真总结经验,争取更大进步。要在强化“四个意识”上带好头、作表率,带头加强理论武装,不断提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,衷心拥护核心,高度自觉认同领袖,坚决将中央及省、市委决策部署贯彻落实到工作的各个方面。要在提高发展质量上带好头、作表率,牢牢把握“推动高质量发展”这一根本要求,拉高标杆,对标先进,重点抓好工业发展、招商引资、城市建设、生态保护、乡村振兴、精准脱贫等各项工作。要在从严管党治党上带好头、作表率,深刻理解、全面贯彻新时代党的建设总要求和新部署,坚决扛起党建主体责任,严格落实中央八项规定精神和省、市有关规定,坚定不移反“四风”、转作风、树新风,不断巩固和提升风清气正的良好政治生态。要在弘扬实干作风上带好头、作表率,用好此次民主生活会成果,不断加强学习、提升本领,树牢正确的政绩观,以时不我待、只争朝夕的精神状态,勤政务实、真抓实干的工作作风,奋力开创肥西各项事业发展新局面。 

    

    金成俊在总结发言中表示,肥西将按照市委明确的方向和宋书记的指示要求,立足合肥国际化都市圈、具有国际影响力的创新之都,拔高站位、放宽视野,敢于和强者赛、敢于同勇者比,打造新型工业化主战场、合肥城乡统筹新典范、合肥西南国际化主城区。最后,金成俊代表县委常委会班子表态,要坚定不移地树牢“四个意识”;要坚定不移地压实管党治党责任;要坚定不移地牢记以人民为中心的发展思想;要坚定不移地推动经济社会各项事业高质量发展,奋力谱写肥西现代化建设新篇章。(董世一)

 

 

 

 

 

   

扫一扫在手机打开当前页