欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

中国共产党肥西县第十三届代表大会第二次会议胜利召开

阅读次数:518 信息来源: 肥西报 发布时间:2018-02-07
[字体:  ]

 IMG_3977.JPG

 

 

    百尺竿头须进步,快马加鞭不下鞍。2月6日,中国共产党肥西县第十三届代表大会第二次会议在派河剧场隆重举行。  

    大会由中国共产党肥西县第十三届委员会主持。出席会议并在主席台就坐的有十三届县委委员、候补委员。列席大会的有:不是县党代表的省、市党代表,县纪委委员,县人大、县政协党员常委,县直正科级单位党员主要负责人,上级垂直管理部门党员主要负责同志。  

    上午8点30分,大会正式开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在热烈的掌声中,县委书记金成俊代表中国共产党肥西县第十三届委员会向大会作报告。报告共分开拓进取,经济社会发展和党的建设取得新进步;把握大势,奋力谱写肥西现代化建设新篇章;突出重点,全力推动经济社会高质量发展;全面从严,不断提高党建工作新水平等四个部分。  

    金成俊在报告中指出,中国共产党肥西县第十三届代表大会第二次会议是在县“十三五”规划实施进入关键时期、在全省率先全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。大会的主题是:把握新时代,开启新征程,奋力谱写肥西现代化建设新篇章。大会的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会、市委十一届五次全会和市“两会”各项决策部署,总结2017年工作,谋划部署2018年及今后一段时期工作,动员全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,全力推进经济社会各项事业高质量发展。  

    金成俊表示,县委十三届二次全会以来,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,我们全面贯彻党的十八大、十九大和省市党代会精神,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应新常态,积极践行新理念,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,旗帜鲜明讲政治,上级决策部署有效落实。全力以赴促发展,经济增长稳定向好。聚焦重点强统筹,城乡面貌焕然一新。坚定不移守底线,环境质量明显提高。以人为本惠民生,群众福祉持续提升。蹄疾步稳推改革,发展动力有效激发。聚精会神抓党建,发展保障得到加强。经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新进步,经济社会发展总体保持“稳定增长、持续向好、活力增强、保障有力”的良好态势,较好地完成了全年各项目标任务。 

   新时代开启新征程,新征程谱写新篇章。金成俊指出,实现现代化是全国人民的共同梦想,也是肥西人民的共同梦想。站在历史方位,肥西发展进入了新时代;立足当前现状,肥西发展呈现出新特征;着眼未来趋势,肥西发展面临着新机遇。推进肥西现代化建设是全县人民面临的长期艰巨任务,是全县各级党员干部肩负的共同历史使命。从现在开始至2020年的三年时间,是我们决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键阶段。要科学制定“总抓手”,坚定不移抓落实,要坚持既定奋斗目标不动摇,要坚持总体发展定位不动摇,要坚持工业强县核心战略不动摇,要坚持深化改革开放不动摇,要坚持勇立发展潮头不动摇,要坚持全面从严治党不动摇。逐步把肥西的现代化建设宏伟蓝图转变为美好现实。 

   金成俊在报告中阐述了2018年工作目标任务。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们将牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足“合肥新型工业化主战场、合肥西南国际化新城区、合肥城乡统筹新典范”战略定位,以提高发展质量为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以实施九个三年行动计划为抓手,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,努力实现经济社会各项事业高质量发展,确保全面或超额完成市委市政府下达的目标任务,确保发展速度、发展质量、发展效益同步明显提升,为实现“十三五”奋斗目标、谱写现代化建设新篇章奠定坚实基础。  

    金成俊强调,要实现上述目标,就要坚持扩大投入、转型升级,着力提高经济发展质量。坚持主城融合、乡村振兴,着力推动城乡一体发展。坚持生态优先、绿色发展,着力营造美丽宜居环境。坚持发展为民、共建共享,着力增进人民群众福祉。坚持民主法治、协同治理,着力建设平安和谐肥西。坚持改革创新、扩大开放,着力增强县域发展活力。  

    金成俊最后要求,实现肥西宏伟发展蓝图,关键在党,关键靠干部。立足新的历史起点,推动肥西经济社会各项事业高质量发展,必须全面落实新时代党的建设总要求,层层压紧压实管党治党的政治责任,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、善作善成的韧劲,推进全面从严治党向纵深发展,全面提高党的建设质量。要突出党的政治建设,坚决维护党中央的权威。要着力强化思想引领,凝聚推动发展的正能量。要坚持正确用人导向,打造堪当重任的好队伍。要强化党的基层基础,筑牢推动发展的强堡垒。要加强执政能力建设,提高干事创业的真本领。要持续深化作风建设,锤炼奋发有为的精气神。要加强反腐倡廉建设,营造风清气正的好生态。  

    开幕式上,与会代表还书面审查了县纪委工作报告。  

    当天下午,市委组织部副部长李大勇出席会议并对我县基层党建工作提出了具体要求。会议还通过了《中国共产党肥西县第十三届代表大会第二次会议决议》。  

    县委书记金成俊就如何贯彻落实会议精神指出,要坚持解放思想、见贤思齐,勇于正视短板,勇于拉高标杆,勇于跨越赶超,进一步增强跨越赶超的紧迫感。要坚持战略定力、久久为功,着力优化产业存量,持续做大经济增量,努力提高发展质量,进一步推进县域经济发展再攀高峰。要坚持问题导向、勇于担当,树牢问题意识,善于创新方法,强化责任担当,进一步开创各项事业持续向好发展态势。要坚持行胜于言、真抓实干,深入实际抓落实,雷厉风行抓落实,务求实效抓落实,进一步推动县委县政府决策部署落地生根。要坚持不忘初心、善治善能,发动群众赢得支持,知晓民情改善民生,化解矛盾促进和谐,进一步凝聚心齐气顺共促发展的强大合力。要坚持严以律己、作好表率,当好讲政治守纪律的表率,当好勇担当敢负责的表率,当好抓班子带队伍的表率,当好重品行甘清廉的表率,进一步推动全面从严治党向纵深发展。  

    大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。 (董世一 张栋)

扫一扫在手机打开当前页