欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽先锋手机报(第196期)

阅读次数:1325 发布时间:2018-01-11
[字体:  ]

安徽先锋手机报(2018.01.08总第196期)

 C:\Users\fhr\Desktop\图\fengmian.jpg.jpg

18日(星期 农历十一月廿二

【导读】

>国务院扶贫开发领导小组对安徽省2017年扶贫开发成效进行省际交叉考核

>马鞍山市博望区1234”扎实开展村级“两委”班子分析研判工作
>党建评论挤干空心材料的政绩水分

 

【皖组头条】

国务院扶贫开发领导小组对安徽省2017年扶贫开发成效进行省际交叉考核

----------------

16日,安徽2017年扶贫开发成效省际交叉考核汇报会在合肥召开。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议并讲话,副省长方春明汇报2017年脱贫攻坚工作情况,考核组组长库来西-玉素甫讲话。

邓向阳指出,2017年我省全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,脱贫攻坚的精准度、广度、深度达到新的水平。他强调,配合做好省际交叉考核工作意义重大。各地、各部门务必高度重视,全力以赴做好配合和服务保障,全面、准确、真实地展示我省扶贫开发工作成效,向党中央、国务院交上合格答卷。

按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署和要求,自即日起,考核组将深入我省相关县(市、区),开展考核工作。(详见安徽先锋网)

 

【学习贯彻党的十九大精神】

合肥市经开区高刘社区利用“去向牌”晒行踪转作风“去向牌”详细登记每名村干部姓名、职务、联系方式等,设有在岗、开会、出差、外出、请假五项内容,以活动标签的形式,由村干部根据自己的实际情况,将活动标签放在对应的内容栏里,把自己的行踪全部“晒”出来,让前来办事的群众一目了然。

 

◆宿州市埇桥区针对不同群体,组织开展“学习贯彻党的十九大精神”之少年篇、老年篇、乡村篇、城市篇、妇女篇等系列宣传宣讲活动,发动全区曲艺工作者、名角名嘴、好人、志愿者等用身边人、身边事,通过歌舞、小品、大鼓、快板、戏曲、演讲等群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,推动宣传宣讲往实里走、往深处去。

 

【十九大精神之我见】

薛宇(太和县委组织部组工干部)

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。”作为组工干部,学习贯彻十九大精神,我们要增强做好人才工作的紧迫感,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。结合工作和地域实际,就是要重点谋划开展产业技术领军人才、创新型科技领军人才、高层次经营管理人才和书画、诗词“万人计划”人才培养工程,把优秀人才集聚到太和县实施“双轮驱动”“五大专项行动”中来,努力为打造皖西北人才新高地作出应有的贡献。

 

邵可德(黄山市黄山区耿城镇城澜村党员)

——党的十九大报告指出,不忘初心,牢记使命,这个要求必须时刻烙印在党员干部的脑海中,我将继续秉着“多学、多看、多干”的吃苦精神,以尽责求心安,以奉献求快乐,以奋进求发展,始终牢记党旗下的宣誓,将爱心奉献给身边每一个需要帮助的人,从群众利益出发,方能赢得群众的“非常满意”。

 

【江淮党建】

马鞍山市博望区1234”扎实开展村级“两委”班子分析研判工作

----------------

>>>开展1次民主测评。召集村组干部、网格党小组长、党员群众代表参加民主测评会,通过分类细化测评指标,全面测评村级班子和村干部履职能力。

>>>查看2项工作内容。研判工作组一方面实地查看各村(社区)推进重点、中心工作落实情况以及取得的成效;另一方面查阅相关台账资料,深入了解落实工作中存在的问题。

>>>召集3类人员谈话。研判工作组与村(社区)“两委”成员、镇包村干部和有关部门负责人、党员群众代表进行个别谈话,要求谈话对象对“两委”班子成员逐人评价,以便详细了解班子政治素质、工作落实、服务群众以及群众满意度等内容。

>>>综合分析4类信息。研判工作组将民主测评结果、实地了解的情况、个别谈话情况、区镇相关部门意见等4类信息进行综合分析并形成研判报告,有针对性的列出“三个清单”,要求限期整改完成并适时进行“回头看”,为2018年村(社区)“两委”换届打下坚实基础。

 

【要闻速览】

[安徽]

省气象台发布寒潮蓝色预警。本周我省气温持续偏低,北部将出现较长时间的低温冰冻。

 

[国内]

82017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,南京理工大学教授、中国工程院院士王泽山和中国疾病预防控制中心病毒病所研究员、中国工程院院士侯云德,获国家最高科学技术奖。

 

[国际]

美国总统特朗普6日,愿意和朝鲜最高领导人金正恩展开有条件对话。他表示,希望韩朝两国于9日举行的会谈能超出奥运会范畴。

 

【争创先进党支部、争当优秀共产党员】

 C:\Users\fhr\Desktop\图\11.jpg

●中润热电公司党支部对内坚持党建贯穿于企业安全生产、经营管理等各项工作,积极引进新技术进行用户表计智能改造,降低年供热损耗;对外十年如一日承担企业社会责任,充分发挥企业党组织的战斗堡垒和政治核心作用公司不断摸索创新和提升,居民供热由一个多月的调整期缩减到三五天大力实施体制机制调整,全力以赴把“民生工程”建设成“精品工程”“淮南田家庵发电厂先进集体”“淮南市创建平安工作先进单位”等称号。(图为支部开展学习活动)

 

C:\Users\fhr\Desktop\图\22.jpg

●李秀强(上图),铜陵港务有限责任公司第一分公司七号作业队副队长。他时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己争做“创先争优”活动的带头人。尽职尽责做好本职工作,按时参加党支部组织的各项活动不计得失,放弃休养机会,修复机器故障,保障正常生产,用自身的言行感召周围的同志。荣获港务公司“优秀共产党员”荣誉称号。

 

【党建评论】

挤干空心材料的政绩水分

---------------  

记者在调研中发现,文牍主义在一些地方和部门依然严重,“空心笔杆子”问题应当引起警惕。提倡务实文风、力戒空话套话、反对文牍主义、重视调查研究,向来为我们党所重视要挤干“材料政绩”的水分,应注重体制机制改革的托底。从技术层面讲,落实成效、数据真实性等关键信息,应作硬性要求,应有追责选项。从激励层面讲,用好考核指挥棒,奖优评先、选任干部,实干者先,不给不严不实、作风漂浮的“材料干部”留机会。从环境氛围讲,需要把制度建设贯穿作风建设始终,形成有效抑制不良文风作风的制度约束、组织压力和社会监督。(人民日报

 

【掌上党史】 

新四军首战蒋家河口

---------------  

19384月中旬,新四军四支队所属第七、八、九团在巢无庐地区进行战略展开。九团政委高志荣、参谋长唐少田率团侦察队和九团第二营进入巢县银屏山区开展游击战。512日,九团二营四连、六连和团侦察队设伏于巢县东南蒋家河口。上午8时许,驻巢县日军20余人乘汽艇进入新四军设的伏击区。伏击部队发起攻击,几十支短枪一起开火,打得敌人措手不及、晕头转向。这场战斗出敌不意,行动迅速,仅用20分钟就全歼了20多名日军,缴枪十余支,而新四军伏击战部队却无一伤亡。蒋家河口战斗是新四军东进敌后对日作战的第一仗,首战告捷,军威大振,打击了侵华日军的嚣张气焰,激励了皖中人民的抗日热情,增强了新四军广大指战员坚持敌后抗战的信心。

 

本期责编:武淑娜、何文艺

【温馨提示】您好!感谢您阅读省委组织部主办、安徽新媒体集团承办的《安徽先锋手机报》,欢迎您提出宝贵意见,移动用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到106580007836,电信联通用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到10621212001

 

扫一扫在手机打开当前页