欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县举办技能大师工作室绩效评估观摩交流活动

阅读次数:2103 发布时间:2018-01-09
[字体:  ]

——创智汇东风技能人才培养主题沙龙同步开展

全景.jpg


    近日,由县人才协会、东风机电公司承办,在东风机电公司的会议室开展了一场别开生面的技能大师工作室业绩汇报会,当年度认定的三家县级技能大师工作室领衔人及企业负责人,以及前来观摩的10家企业负责人和人力资源经理、生产部门负责人共同进行交流互动,探讨技能人才培养激励的课题,借鉴技能大师工作室等创新平台的动作模式和方法作用,以观摩交流会为契机,开展了“创智汇·东风”主题沙龙活动。

    评估活动由肥西县人社局牵头,邀请市人社局职业能力建设处长束志伟、国家级技能大师工作室领衔人张宁健等专家人员参加评估并给予指导,县人社局长李侠法、肥西县委组织部副部长余兵、肥西县经委主任桂斌、县人社局副局长、协会秘书长王昊、人才办主任何桂明等组成评委,评估交流活动由王昊主持。根据中共肥西县委组织部、肥西县人力资源和社会保障局《关于开展肥西县技能大师工作室认定工作的通知》(肥人社秘〔2017〕256号)规定,对2017年度在建县级大师工作室工作绩效进行评估。

 

1402994372.jpg

 

    东风机电公司负责人翁兆权、赵宜新(市人才协会会员)、孙宜亮(肥西人才协会理事)代表协办单位出席交流活动,肥西人才协会副会长、江汽乘用车公司副书记缪传彬、协会理事、神剑科技集团总经理裴兵和凯邦电机总经理邓卫勇、安建机械董事长助理邓业成等近四年认定县级技能大师工作室所在企业负责人参加交流活动,赵宜新、缪传彬、邓卫勇介绍了企业培育技能人才的经验和思路。

    富光实业、和安机械、大洋机械、新沪屏蔽泵、远大轴承、信远包装科技、安利材料科技、TCL家用电器等本年度技能人才评选、技能人才培训取得较好成绩的企业人力部负责人、生产技术部负责人受邀参加观摩交流和主题沙龙活动。

 

沙龙发言.jpg

 

    肥西县人社局自2014年起开展技能大师工作室培育和认定工作,至今已经建9家县级技能大师工作室、6家市级技能大师工作室和两家省级技能大师工作室,为全市数量最多,技能人才作用发挥突出。在当天的绩效评估会上,2017年度的安徽江淮汽车集团股份有限公司乘用车制造公司的“肥西县黄文俊汽车装调技能大师工作室”、安徽东风机电科技股份有限公司的“肥西县曲波机械维修技能大师工作室”、安徽神剑科技股份有限公司的“肥西县许鑫数控技能大师工作室”等三家工作室领衔人、主要成员采用PPT及视频的手段,汇报了工作室队伍建设、技改和科技攻关项目、技能人才培养、经济效益等方面工作。评估组进行提问、交流,在场的企业负责人也就关注的问题积极与汇报人进行互动,汇报内容扎实具体图文并茂信息量十分丰富,观点碰撞时有妙语点题令人豁然开朗。整个活动把汇报会与主题沙龙融为一体,突出技能人才主题,贯穿大师工作室建设主线,步骤紧凑有序,现场氛围活跃,把诸多枯燥的生产技术问题、工业企业管理问题演绎为可再现、能传播、有启发的直观课题,令观摩人员借鉴启发,深感受益。汇报者坦诚沟通,观摩企业热烈交流,推进大师工作室建设,理清下一步工作思路的有效方法,积聚多方力量、提升发展质量,为创建市级、省级技能大师工作室的打下良好基础,为工业企业加强高技能人才队伍建设提供借鉴作用。

    评估组经现场打分,公布最终评估结果,举行正式授牌仪式。根据分值排名,主持人宣布黄文俊汽车装调技能大师工作室、许鑫数控技能大师工作室、曲波机械维修技能大师工作室全部获得优秀等级。李侠法、束志伟、余兵等同志分别为技能大师工作室领衔人授牌。 

 

正面.jpg

 

授牌黄文俊.jpg

 

绩效评估授牌曲波.jpg


    授牌仪式后,参加会议的各企业人员继续交流发言,以技能人才队伍为主题进行广泛交流座谈。县人社局对有关技能培训政策进行宣讲、交流互动。最后,大家实地参观安徽东风机电科技股份有限公司的省级技能大师工作室工作室和公司展厅,共同观看了军事工业专题片。活动期间大家深有感触,表示珍惜学习交流机会,以活动为契机深化本企业的技能人才、技术工人的培养引进和激励,借人才政策和典型示范的东风,进一步加强工业企业技能人才队伍建设。

 

扫一扫在手机打开当前页