欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

我县举办初任市人大代表培训班

阅读次数:885 信息来源: 肥西报 发布时间:2018-01-09
[字体:  ]

  日前,我县出席合肥市第十六届人民代表大会初任代表培训班开班。县委书记金成俊出席开班仪式并讲话,县人大常委会主任张俊平主持开班仪式。30名初任市人大代表参加了培训。

  金成俊在讲话中强调,要提高认识,正确认识人民代表大会制度,充分理解人大代表的性质和地位,牢牢把握党的领导原则、民主集中制原则、严格依法履行职责的原则,切实增强人大代表的责任感和使命感;要加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,不断提高政治理论素养,认真学习人大制度理论,掌握与人大工作密切相关的法律法规知识,促进代表依法履职,认真学习经济、文化和社会管理等方面的知识,适应新形势发展需要;要履职尽责,充分履行好法定职责,切实增强有为意识,始终保持良好的精神状态和工作热情,积极投身到人大的各项工作和建设中去。希望大家珍惜学习机会,遵守组织纪律,圆满完成学习培训任务。

  此次培训班为期一天半时间,邀请了省人大常委会人选工委代表联络处主任徐丛华、安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海,县人大常委会副主任徐仲明作辅导报告,从十九大精神解读、人大代表法律知识培训、人大代表履职等方面开展了全面、丰富、系统的知识培训,为新任代表提高政治素养和业务知识水平、提升依法履职能力搭建了平台。 (王恒茜)

扫一扫在手机打开当前页