欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇“三化”做好“万村网页”平台建设

阅读次数:1082 发布时间:2017-12-19
[字体:  ]

    “万村网页”作为基层党组织进行党建宣传和党员教育的新途径,是打通党建宣传“最后一公里”的新载体。为更好发挥“万村网页”在基层党建中的宣传引导作用,上派镇党委高度重视万村网页建设和维护工作,将其作为基层党建的一项重要内容,认真实施,镇党委立足实际,精心部署,以强化管理、加强维护、及时更新,扎实推进镇、村“万村网页”建设规范化、常态化、制度化。

    一是管理队伍专业化,做好工作落实。为更好地发挥“万村网页”在村级事务管理中的作用,更好地服务党员群众,每个村(社区)至少配备1名万村网页管理员专门负责网页管理、更新与维护,充分发挥年轻党员干部知识面广、电脑操作娴熟等特长,打造了一支实力过硬的工作队伍。制定“万村网页”管理办法,坚持镇每周更新信息不少于3条,村(社区)每周不少于1条。建立“一周一提醒、一月一通报”制度,保证内容及时更新,形成网站管理维护长效机制。

    二是培训方式多元化,提升业务水平。印发《万村网页平台建设操作指南》手册,利用工作交流微信群,加强互动交流、进行解疑答惑,以多元化的学习培训方式,搭建线上联通线下,线上线下相互融通的工作交流渠道,让各个网页管理员对“万村网页”建设工作的意义和操作技术了解更加透彻。同时,通过分片培训、定期督查等方式,进行手把手指导,确保网页更新进度和更新信息的规范化,保证内容的科学性。

    三是信息内容多样化,丰富网页内容。按照“布局合理、切合主题、内容丰富、宜学宜用”的原则,做到栏目框架整体一致,图文并茂,美观大方。同时,按照党建重点工作,及时调整栏目设置。及时上传发布党建工作动态信息,为广大基层党员干部学习、交流提供了平台。注重党建成果展示和对党员的理论学习培训,及时发布党务信息。注重挖掘本地特色,加大对脱贫攻坚、民生工程、乡风培育等方面内容的充实,使“万村网页”工程真正发挥网络宣传平台的作用,真正为党员干部群众所接受和喜爱,充分发挥“万村网页”服务功能。(夏文琳)

扫一扫在手机打开当前页