欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委十三届四次全体(扩大)会议召开

阅读次数:2039 信息来源: 肥西报 发布时间:2017-12-18
[字体:  ]

把握新时代 开启新征程 奋力谱写肥西现代化建设新篇章

  县委常委会主持 金成俊讲话 李煜宣丽玲出席

 

  12月15日,中国共产党肥西县委十三届四次全体(扩大)会议在党校报告厅举行。全会由县委常委会主持。县委书记金成俊发表讲话。县委副书记、代县长李煜,县委副书记宣丽玲出席会议。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。金成俊代表县委常委会向全委会作工作报告。他指出,本次会议是在实施县“十三五”规划的关键时期、在全省率先全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。主要任务是全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委各项决策部署,总结2017年工作,安排2018年工作,动员全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,进一步解放思想,鼓足干劲,把握新时代,开启新征程,奋力谱写肥西现代化建设新篇章。

  金成俊指出,今年以来,面对复杂多变的宏观经济环境,在市委市政府坚强领导下,县委全面贯彻党的十八大、十九大和省市党代会精神,大力实施五大发展行动计划,较好地完成了年初制定的各项目标任务,经济社会发展总体保持“稳中有进、活力增强、环境改善、保障有力”的良好态势。

  “新时代开启新征程,新征程谱写新篇章。”金成俊强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会举旗定向、开新图强,擘画蓝图、兴党强国,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,吹响了新时代中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”,这是我们做好今后各项工作的根本指南和行动纲领。肥西作为全省县域经济发展排头兵,必须顺应发展大势,奋力谱写肥西现代化建设新篇章。谱写现代化建设新篇章,要坚持既定奋斗目标不动摇、坚持总体发展定位不动摇、坚持工业强县核心战略不动摇、坚持深化改革开放不动摇、坚持全面从严治党不动摇、坚持勇立发展潮头不动摇。

  金成俊指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的关键之年,是谱写肥西现代化建设新篇章的首战之年。要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委各项决策部署,牢固树立新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以实施九个三年行动计划为抓手,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,努力实现又好又快发展,确保全面或超额完成市委市政府下达的目标任务,确保发展速度、发展质量、发展效益同步明显提升,为实现“十三五”奋斗目标、谱写现代化建设新篇章奠定坚实基础。

  金成俊强调,要大力推进产业升级,努力提高经济发展质量和效益;要大力推进主城融合,加快建设西南国际化新城区;要大力推进乡村振兴,不断提升城乡统筹发展水平;要大力推进绿色发展,着力打造美丽宜居环境;要大力推进民生改善,持续增进群众的获得感幸福感;要大力推进社会治理创新,全面建设平安和谐肥西;要大力推进改革开放,切实增强发展动力活力。

  就全面从严治党,不断提高党建工作新水平,金成俊要求,要突出政治思想建设,凝聚加快发展的正能量;要坚持正确用人导向,打造堪当重任的好队伍;要加强执政能力建设,提高干事创业的真本领;要持续深化作风建设,锤炼奋发有为的精气神;要强化党的基层基础,筑牢推动发展的强堡垒;要加强反腐倡廉建设,营造风清气正的好生态。

  全会号召,梦想凝聚力量,奋斗成就伟业。全县各级党组织和广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,团结带领全县各级党组织、广大党员和干部群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,为加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新肥西而努力奋斗!

  县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的县人大、县政府、县政协党员负责同志,县人武部政委、县法院代院长,县纪委委员,县人大、政协党员驻会常委,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、政协联络组组长,各园区主要负责人,县直各单位主要负责人列席会议。县人大、县政府、县政协党外负责同志,部分县党代表、县人大代表、县政协委员及县委法律顾问应邀参加会议。大会在雄壮的《国际歌》中圆满落下帷幕。 (本报记者 张媛 刁海花)

扫一扫在手机打开当前页