欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县党外知识分子联谊会正式成立

阅读次数:1999 信息来源: 县委统战部 发布时间:2017-12-18
[字体:  ]

IMG_6548.JPG

 

        12月15日,肥西县党外知识分子联谊会召开成立大会,联谊会是以党外知识分子中的无党派人士为主体的具有联谊性的统战团体。市委统战部副部长曹荣山,县委副书记宣丽玲出席会议。县委常委、组织部长郜志华主持会议。各乡镇(园区)统战委员,县民政局、县工商联、县民宗局主要负责人参加会议。

 

IMG_6591.JPG

 

        大会审议通过了联谊会《章程(草案)》和《选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长和理事。

        曹荣山指出,党外知重要载识分子联谊会的成立,是贯彻落实中央有关知识分子政策的体,也是统一战线的一件喜事,得到了肥西县委、县政府的高度重视。党外知识分子是统一战线的重要成员,做好党外知识分子工作,可以源源不断地为党外干部队伍输送人才。

        宣丽玲说,肥西县党外知识分子联谊会的成立,既是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央、省委、市委统战部有关文件精神的要求,也是推进我县经济社会发展的需要;既是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线的要求,也是顺应党外知识分子意愿的需要。知联会的成立,是我县党外知识分子政治生活中的一件大事,也是我县推进政治协商制度事业的一件大事,具有现实意义和历史意义。

 

扫一扫在手机打开当前页