欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇“三管齐下”扎实做好党员年报工作

阅读次数:2091 信息来源: 上派镇 发布时间:2017-12-14
[字体:  ]

上派镇:“三管齐下”扎实做好党员年报工作.jpg

 

    为推进党组织及党员建设系统化、规范化、信息化,推进党建工作有序、高效,确保党员年报数据真实、准确,上派镇“三管齐下”,扎实做好党员年报工作,确保党组织和党员信息入库准确无误。

    一是提高认识,注重部署。为认真做好此次党员年报统计工作,上派镇党委高度重视,专门召开会议,安排部署录入工作。为保证录入的准确率,各支部指定专人对党员的8项必填基本信息进行采集。对信息掌握不准,党员提出异议的,要求查阅原始档案,及时更正不准确信息。对离退休党员、流动党员等特殊党员群体,运用上门采集和电话访谈相结合的方式进行信息收集。信息采集后,镇组织办安排专人负责核对录入,保证每名党员信息填写准确无误。各党组织积极配合,将责任延伸到每个党支部,确保工作顺利进行。

    二是加强核实,摸清底数。镇组织办在前期党组织、党员信息核查工作的基础上,对转入和转出的党员、入党申请人、入党积极分子、发展对象、新发展党员等数据开展再统计、再核实,从身份证号、转入转出日期等入手,仔细核对,查缺补漏,掌握信息,完善数据,确保人员调出不漏管、信息接收不延误、数据资源不浪费,尤其对非公企业和社会组织中党员情况进行再核实。

    三是注重方法,提高效率。一方面着重理清党内统计工作的要求、报表中每个指标的含义、报表之间的数字关系和逻辑关系,各有关指标数值之间的相互关系及与上年进行对比的数字增减变化是否合理。另一方面严格按照相关操作手册、培训讲义进行操作,在党员信息整理归纳完成后,及时对党员信息管理系统进行数据更新汇总,确保系统的正常运行,最大程度地提高党员年报工作的质量。同时,镇组织办对负责党员信息采集、录入的工作人员进行专题教育,强化保密意识。

    截止目前,上派镇党员管理信息系统录入工作已接近尾声,需进一步完善的工作正在扎实、稳步推进。(夏文琳)

扫一扫在手机打开当前页