欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县住建局四项措施规范征迁工作

阅读次数:2068 信息来源: 县住建局 发布时间:2017-12-14
[字体:  ]

    今年以来,县住建局通过四项举措,不断强化征迁工作规范化建设,全方位服务“大征迁大建设”工作,征迁工作有序推进。

    一是科学拟定征迁计划。根据年度经济发展规划,科学拟定征迁计划。根据批准后征迁计划,对乡镇(园区)申报的征迁安置方案进行论证和审查,并报经县政府常务会研究同意后印发实施。

    二是严格县级审核。根据“三榜公示”和“分级审核”制度。组织规划、财政、国土等部门对各乡镇园区已完成“三榜公示”的征迁档案进行县级审核。

    三是启动征迁安置信息平台建设。为有效解决在征迁安置工作中出现的管理不到位、安置不及时、安置点空置率高、重复享受安置纠正难度大等问题,县住建局及时启动了征迁安置信息平台建设。系统建成运行后,可实现县乡两级数据互联共享,可对征迁安置建设项目实行全程管控。

    四是组建房屋丈量登记库通过招标确定专业测绘单位对征迁房屋实施丈量登记,确保丈量登记工作的客观性、公正性。(周静波)

扫一扫在手机打开当前页