欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

团省委书记李红来肥西宣讲党的十九大精神

阅读次数:1900 信息来源: 团县委 发布时间:2017-11-22
[字体:  ]

    全景.jpg社工事务所.jpg

    11月20日,团省委书记李红一行来肥西调研并开展党的十九大精神宣讲活动,县委常委、副县长韩艳、县综治办副主任李兆雪、团县委副书记吴丽君等陪同。肥西县杰出(优秀)青年代表,返乡创业青年代表,大学生村官代表、部分基层团组织负责人参加宣讲活动。

    肥西县惠普社工师事务所负责人瞿贤宝详细地介绍事务所“社区戒毒社区康复项目”的开展理念与实施效果,并通过PPT演示肥西县惠普社工师事务所社会化服务的创新模式以及近年帮扶对象日常生活和思想意识方面的改变。肥西县公安局交警大队城关中队自2005年起被授予合肥市优秀“青少年维权岗”,中队李方堃向李红展示该青少年维权岗的工作内容,他们注重把本职工作与青少年法制宣传相结合,积极组织中小学生以“我与交通”为主题的作文比赛、演讲比赛等形式多样的活动进行法律法规宣传教育,提高青少年法律意识,努力营造有利于青少年健康成长的交通环境,保证青少年出行安全。上派镇古埂社区介绍了古埂社区青年之家创建过程,展示青年之家在社区服务中的巨大作用,并讲述古埂社区青年之家未来发展的计划,在服务对象、资源供给、工作力量、阵地依托等方面体现整合功能、众筹理念,不断提升平台活力,强化各层级党政领导机关对阵地的支持,根据青年需要实现区域内的工作联动,创建团员青年身边温馨的家。

    李红就关于党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去五年历史性成就和历史性变革等方面进行了宣讲。

    李红强调,要学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,做到学深悟透,融会贯通;同时对肥西县团员青年做了明确要求,学习好、落实好党的十九大精神,努力做十九大精神的宣传者、传播者。

    宣讲后,李红与青年代表进行了座谈交流;部分青年代表针对基层青年工作结合十九大精神表达了自己切身的理解与看法。

扫一扫在手机打开当前页