欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县举行党的十九大精神宣讲报告会 金成俊作宣讲报告

阅读次数:1673 发布时间:2017-11-21
[字体:  ]

XY1_2073.JPG
 
XY1_2049.JPG
 
XY1_2080.JPG

    按照省市委统一部署,11月20日下午,县委宣讲团学习贯彻党的十九大精神报告会在派河剧场举行,县委宣讲团团长、县委书记金成俊作宣讲报告,县四大班子领导,县人大、县政协常委,县纪委常委,各乡镇园区、县直各单位班子成员,县委宣讲团成员,各乡镇、部分县直单位基层宣讲团成员参加。
    报告会上,金成俊从6个方面对十九大的主要精神和历史贡献,进行系统阐释和深入解读。他指出,党的十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位;提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;作出了两步走、两个阶段的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;对我国经济社会发展作出重大部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;明确提出了新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。
    金成俊强调,学习贯彻十九大精神,要重点学习好、领会好十九大报告,我们要按照中央要求和省市县委的部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
    金成俊最后强调,学习贯彻十九大精神,必须把武装头脑、指导实践、推动工作作为出发点和落脚点,要通过上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词等“五个一”活动,深入开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,推动党的十九大精神在肥西落地生根、开花结果,奋力开创肥西现代化建设新局面!
    为推动兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,县委组建了18人的宣讲团,近期将分赴各乡镇园区开展集中宣讲,全面系统地把十九大精神向群众讲清楚、讲明白。
扫一扫在手机打开当前页