欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县政府召开第17次常务会议

阅读次数:1051 信息来源: 肥西报 发布时间:2017-11-20
[字体:  ]

  11月17日,代县长李煜主持召开县政府第17次常务会议,集体学习了《民法总则》,研究审议深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案、调整农村散居五保供养标准等事项。

  在听取市人民政府法律顾问张劲律师关于《民法总则》的详细解读后,李煜强调,《民法总则》是市场经济、社会生活的基本法,是公民权利的保障法、落地法。全县领导干部要带头学法,牢固树立法治意识,切实提高法治思维和依法行政能力。要自觉守法,在法律规定范围内行使权力,把依法行政贯穿政府工作的全过程。要更好用法,进一步认清市场经济发展规律,将《民法总则》的规定运用到日常工作中去,营造良好的法治环境。

  在研究审议肥西县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案时,李煜指出,推进城市执法体制改革是提高政府治理能力、提升城市管理效能的重要举措。各单位要高度重视,按照方案要求,提高工作效率,确保按时完成改革任务。

  各相关部门要密切协作,合力推进,确保整合前工作不断,思想不乱。

  会议决定调整我县农村散居五保供养标准,自2017年1月1日起,全县农村散居五保对象基本生活保障财政补助标准提高到每人每年6448元,不能自理五保对象的照料护理标准为每人每年1505元。

  会议还审议了村居主要负责人经济责任审计工作考核办法等其他事项。(刁海花)

扫一扫在手机打开当前页