欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛预赛正式启动

阅读次数:1773 信息来源: 微美肥西微信公众号 发布时间:2017-10-13
[字体:  ]

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛预赛正式启动1.webp.jpg

 

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛预赛正式启动2.webp.jpg

 

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛预赛正式启动3.webp.jpg

 

    10月12日,由中共肥西县委、肥西县人民政府和中国科技大学先进技术研究院联合主办,县委组织部、县委宣传部、县科技局、县人社局等单位共同承办的“肥西县第二届‘创智汇’双创精英挑战赛”在肥西县钱江国际大酒店隆重开幕。县领导宣丽玲、胡光喜、曹婕、徐治国出席开幕式。县人才工作领导小组成员单位、乡镇、园区分管人才工作负责人、部分企业负责人参加现场观摩。

 

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛预赛正式启动4.webp.jpg

 

    本次参加预赛对象为专家初审后晋级的68个人才项目,其中创新类45个,创业类23个。计划预赛后36个项目晋级决赛,其中创新类24个,创业类12个。决赛共设置奖项30个,其中肥西创业领军人才5名,各奖励50万元;肥西创业英才5名,各奖励20万元;肥西创新领军人才5名,各奖励20万元;肥西创新英才5名,各奖励10万元;肥西产业创新团队10名,各奖励20万元;给予入围决赛但未获得以上奖项的优胜者1万元补贴。

 

    今年大赛相比去年,有3个方面的优势:

 

    一是参赛项目质、量双提升。获得了中科大先研院等更多机构的支持,85家企业报名参赛,最终,涉及智能制造、新材料等高新产业领域的68个项目团队进入预赛;

 

    二是奖励支持力度更大。大赛新设获奖项目10个、新增奖金200万元,奖金总额达700多万元。获奖项目企业还将获得县天使投资、产业投资引导基金以及招商引资重大项目优惠政策等支持。

 

    三是后续服务力度更大。组委会专门成立招商组,为有意落户肥西的项目提供优质高效的服务。因此,我们有理由相信,在县委、县政府的高度重视下,在相关机构的鼎力支持下,在社会各界的广泛关注下,本次大赛一定会取得更加丰硕的成果。

 

肥西第二届“创智汇”双创精英挑战赛预赛正式启动5.webp.jpg

 

    据肥西县人才办有关负责人介绍,该县2016年举办的首届双创大赛既激发了优秀人才创新激情,又引来了不少“金凤凰”停栖筑巢,实现“招才引智”与“招商引资”的互动融合。首届赛后,19名高层次优秀人才带项目、带团队、带资金在肥西创新创业,20多家高科技企业入驻该县。

 

    近年来,肥西县将人才资源作为“第一资源”,不断创新体制机制,加大财政投入,加强人才培训和服务,完善平台建设,全县高端人才、高科技人才加速集聚,创新创业氛围日益浓厚。目前,全县人才总量达12万人,其中副高和硕士研究生以上人员超过6000人,创新创业团队有80余个。 

扫一扫在手机打开当前页