欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇召开脱贫攻坚大排查工作推进会

阅读次数:1966 信息来源: 山南镇 发布时间:2017-10-10
[字体:  ]

    脱贫攻坚大排查.jpg

    为深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,按照县委县政府《脱贫攻坚工作大排查实施方案》要求,10月9日下午,山南镇召开脱贫攻坚工作大排查动员会。镇党委书记郭威及党政班子成员、各村(社区)两委、各分工村干部和镇帮扶联系人参加会议,会议由镇人大主席黄万平同志主持。

    会议印发了《山南镇脱贫攻坚大排查活动实施方案》,镇党委委员段其文同志对扶贫手册的填写作了进一步的规范和要求,并分析了当前工作存在的问题。

  镇党委书记郭威同志指出,今年以来全镇上下认真贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,扎实推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效,主要体现在基础更扎实、政策更惠民、功能更完善、群众更满意。但是,在肯定成绩的同时,必须意识到脱贫攻坚是一场持久战,要保持高度警醒,以最好的状态抓脱贫攻坚。

    针对下一步的工作,郭威同志要求,全镇各级各部门思想认识要再提高,深刻剖析脱贫攻坚工作推进过程中存在的问题和不足,把推进脱贫攻坚工作作为开展“讲重作”的具体行动,高质量完成各项任务;基础工作要再夯实,要坚持考核体系引领,准确把握大排查的重点内容、工作方式和工作要求,把工作做实做细,确保精准识别到位、政策落实到位、资金管理到位、工作统筹到位;追责问责要再严格,要继续加强组织检查,强化追责问责,进一步压实压紧扶贫责任,分解落实目标任务,以更加坚实的保障抓好脱贫攻坚,确保在10月20日之前完成排查工作并落实整改情况。

扫一扫在手机打开当前页