欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

市直机关公开遴选和公开选调启动

阅读次数:2799 信息来源: 合肥先锋网 发布时间:2017-09-20
[字体:  ]

    记者19日从市公务员局获悉,市直机关2017年公开遴选和公开选调公务员(工作人员)正式启动。此次计划遴选和选调科员职位公务员148名,其中面向本市遴选公务员(工作人员)49名,面向全省选调公务员(工作人员)99名(含面向选调生30名)。
   

    本次遴选和选调采取网络报名方式,报名网站为合肥人事考试网,提交报名申请时间为9月21日9:00至9月26日16:00。同时,采用报考人员个人自愿与组织推荐方式进行。报考人员须在提交报名信息后从合肥人事考试网下载《合肥市市直机关2017年公开遴选和公开选调公务员(工作人员)报名表》,报送其任免机关组织人事部门审核。任免机关根据报考人员档案记录情况及相关证明材料,认真审核填报信息,签署报考意见并加盖单位公章。报考人员须于9月26日17:00前将审核盖章后的报名表传真至报考单位。对只进行网上填报,未传真报名表的,各遴选和选调单位将不予资格审查。
   

    各遴选和选调单位按照规定的报考条件和职位具体要求,对报考人员的资格进行审查,须于2017年9月27日12:00前完成。遴选和选调职位要求的专业需求等有关资格条件方面的问题,由各遴选和选调单位负责解释。报考人员须于个人报名后24小时至资格审查全部完成前登录合肥人事考试网查询是否通过资格初审。
   

    考试由市公务员主管部门统一组织实施,分笔试和能力测评。笔试成绩、能力测评成绩按照5:5比例确定总成绩,总分为100分。笔试时间为10月22日上午8:30~11:30,主要测试报考人员的政策理论水平、文字表达能力和履行职位职责所要求的基本素质和能力。能力测评采取干部能力测试人机对话方式进行,主要测试报考人员的分析判断能力、决策应变能力、综合协调能力和解决实际问题的能力。
   

    遴选和选调单位根据考生综合成绩、体检结果、考察情况和职位要求,按照干部管理权限,集体讨论决定拟遴选人员,经市公务员主管部门审核并报市遴选工作领导小组同意后,在市公务员主管部门网站、遴选和选调单位、遴选或选调对象所在单位进行公示,公示期为5个工作日。公示期满没有问题或反映问题不影响遴选或选调的人员,可领取报到通知书。试用期满考核合格的,按照干部管理权限和有关规定办理转任手续。考核不合格的,仍回原单位工作。 (许超众)

 

扫一扫在手机打开当前页