欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

上派镇:暴雨突袭 党员干部紧急开展抢险救援工作

阅读次数:1519 信息来源: 上派镇 发布时间:2017-08-29
[字体:  ]

上派镇暴雨1.png

    8月25日下午3时许,一场暴雨突降肥西,截至当天18时,上派镇累计降水量111.7毫米,位居全县第二。为确保居民群众生命财产安全,上派镇党委紧急调集工作人员召开应急抢险工作会议,强调认真摸排群众房屋水灾情况,能协助排水的紧急排水,情况严重的要做好群众的劝离转移。简短的会议之后,救援工作人员立即进行安全排查和救援工作,并通过微信工作群及时发布险情。
    上派镇暴雨2.png

    青年社区地处上派老城区,基础设施陈旧,且多处地势低洼,尤以除尘厂、百货公司、水利工程队等一批老单位宿舍楼受灾情况最为严重。救援队一行联合青年社区工作人员逐家逐户认真查看居民房屋状况,嘱咐家中进水的居民立刻切断电源,防止二次灾害。针对危房户、孤寡老人、独居老人等特殊群体安排工作人员密切关注。家住房产二巷平房的百岁老人徐奶奶,因为骨折卧病在床不能动弹,恰逢暴雨突袭,眼看着水就快淹到床沿,老人心急如焚,正在这时救援队来到她家,及时将老人转移到安全地方。
在巡查过程中一些党员同志也自发加入到救援工作中来,和救援工作人员一起为疏通雨水贡献着自己的力量。
    工作人员在巡查过程中发现雁北小区10号楼、三河路等多处电线杆火花四溅,当即汇报领导并联系供电部门进行抢修。针对圆通市场巷道口积水严重,救援工作人员积极与县排水办联系,开展疏通工作。在一系列救援措施下,此次暴雨有惊无险未造成一人伤亡。
    暴雨无情,人间有爱,危急时刻,党员同志们挺身而出,把抗灾工作作为首要工作任务,哪里有险情,哪里有需要,哪里就有他们的身影,直至不再降水,水位下降到安全位置、各低洼水浸区积水消退,救援同志们才撤离片区。面对肆虐的暴雨,广大党员干部把抗洪救灾作为检验“两学一做”学习教育成果的主战场,以实际行动彰显党性本色。(夏文琳 吴欢欢)

扫一扫在手机打开当前页