欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县经信委三举措推进“两学一做”常态化制度化

阅读次数:1633 信息来源: 县经信委 发布时间:2017-07-24
[字体:  ]

    为贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央办公厅的意见,肥西县经信委高度重视,大力推进,采取三项措施,确保取得实效,以优异成绩向党的十九大献礼。
    明确目标要求。把“两学一做”学习教育纳入机关中心任务和党建日常工作来统筹安排,按照“坚持学做结合、突出问题导向、强化分类指导、抓实基层支部、发挥党员作用”的要求,制订计划,规定任务,融入日常,抓在经常。用党章、党规和习总书记讲话精神指导各项工作,教育全体党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正做到政治思想合格、道德品质合格、执行纪律合格、发挥作用合格。
    建立健全制度。制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,建立完善及时发现和解决问题的有效机制。以中心组学习、民主生活会、开展廉政谈话等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展学习;以“三会一课”为基本制度,将“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态;把“两学一做”纳入每周星期一下午全体机关干部学习会的“规定动作”,固定下来,坚持下去;将开展“两学一做”常态化制度化情况作为党建工作考核内容,严格落实责任,实施奖惩。同时,通过举办培训班、专题讲座、知识竞赛等方式,将“两学一做”内容融入其中。
    做到“五个坚持”。坚持行为规范,不忘初心,坚定信念,把握前进方向,提高政治能力,学思践悟,知行合一,以“两学一做”指导实践,推动工作;坚持以上率下,严格双重组织生活制度,党员领导干部以身作则,带头示范,担当实干,作好表率;坚持典型引路,宣传优秀党员先进事迹,扎实开展争先创优活动,树立“忠诚、干净、担当”和“为民、务实、清廉”的良好形象;坚持结合实际,学做结合,激发基层活力,充分发挥党支部和党员的积极性主动性创造性;坚持常抓不懈,防止“四风”反弹。
    今年以来,县经信委共开展专题学习3次,警示教育2次,廉政谈话23人次,对县督查组发现的问题做到及时整改,不断探索创新党内教育和组织生活的有效方法,以“两学一做”的长效机制助推肥西工业经济的创新发展,为迎接党的十九大胜利召开,营造正风肃纪的良好政治生态环境。(李蓓蓓)

扫一扫在手机打开当前页