欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县财政局:不忘初心 永葆党员本色

信息来源: 县财政局 发布时间:2017-07-12
[字体:  ]

图片1.png

 

    7月7日上午,肥西县财政局组织20余名老党员干部参观了南京大屠杀纪念馆、瞻仰了雨花台烈士陵园,接受党性教育。

    走进南京大屠杀纪念馆,大家立刻被以生与死、悲与愤为主题的悲苍景象所震撼。在参观记录日军残暴罪行的照片、影像、文字资料及 “万人坑”遗址过程中,同志们心情格外沉重。层层叠叠的尸骨,难以计数的实物罪证,让大家受到了强烈的震撼。血染的历史教训何其深刻:落后就要挨打、发展才能自强。新时代的中国应以史为鉴,从历史中凝聚力量,奋力实现中华民族的伟大复兴。正如习近平总书记所言,“伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”作为一名共产党员,我们应牢记历史,勿忘国耻;不忘初心,永葆党员本色;肩负历史责任,不辱时代使命。

    在雨花台烈士陵园,老党员干部参观了烈士纪念馆,其中,92岁高龄的省级劳模程曙生同志更是不畏酷暑,在烈士纪念碑下和老党员们怀着崇敬的心情向烈士纪念碑深深的鞠躬,并庄严宣誓,对党忠诚,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    此次活动,让老党员干部们接受了一次深刻的爱国主义教育,他们离岗不离责,仍坚持发挥好自己的余热,做好‘传帮带’工作,积极参与关心下一代工作,引导年轻党员不忘初心,争做合格党员,实现1+1>2的效应。

扫一扫在手机打开当前页