欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县烟草专卖局“学、做、建、抓”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

信息来源: 县烟草专卖局 发布时间:2017-07-06
[字体:  ]

    为贯彻落实全面从严治党要求,肥西县烟草专卖局以“学、做、建、抓”为载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    认真学。根据县局全年党建工作计划整体要求,制定县局在职党员年度学习教育计划,以党章党规党纪、习总书记系列重要讲话精神以及正反典型案例等为重点学习内容,注重学习实效,通过知识测试检验党员干部的学习成果。
    扎实做。基础在学、关键在做,坚持学做结合,积极开展党员责任区划分、组团结对共建、党员志愿服务活动以及党员微培训等活动,并以此为抓手,引导党员做表率、争先锋、树形象。
    建标准。结合基层党组织标准化建设工作和质量管理体系标准,在上级党组织的指导下,对现有党建工作流程进行再梳理、再优化,积极探索并建立一套标准化的党建工作体系,以便稳步、有序推进党建工作。
    抓整改。坚持问题导向,定期进行“体检”,重点围绕落实主体责任、民主集中制、组织生活以及党员作用发挥等方面内容进行排查,做“查、改、提”相结合,积极引导党员干部时刻自我警醒、自我完善、自我提升,确保学习教育取得实效。(蔚然)

扫一扫在手机打开当前页