欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柏堰科技园锦绣怡园社区开展“七·一”主题教育活动

信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2017-07-05
[字体:  ]

柏堰.jpg
 
    值此中国共产党成立96周年之际,为坚定党员理想信念,着力增强党员宗旨意识和党性意识,7月1日,柏堰科技园锦绣怡园社区党支部组织全体党员和优秀积极分子参观渡江战役纪念馆和李克农故居,开展“追寻革命足迹、传承革命精神”主题实践教育活动。
 
柏堰2.jpg
 
    在渡江战役纪念馆,通过观看展厅内的实物、图片、影像,全体人员详细了解了渡江战役的历史背景和伟大历史意义,对革命先烈“不怕牺牲、前仆后继”的渡江精神有了更深刻的体会,在讲解员缓缓的讲解中,大家更是仿佛置身于68年前人民解放军“百万雄狮过大江”时惊心动魄而又感人至深的场景,深刻感受到了渡江战役中革命先烈在那炮火连天的峥嵘岁月中不畏艰险、不怕牺牲、勇渡长江的英雄气概。在参观李克农故居时,全体党员重温了入党誓词。通过参观展出的大量图片、文字资料和实物,全体人员进一步加深了对这位从隐蔽战线走出来的开国将军的认识,深深地为老一辈革命家坚定不移的政治信仰和无私无畏的奉献精神所折服。

   通过这次的主题实践教育活动,全体人员深受感染和教育,纷纷表示一定要秉承革命先烈的精神气概,忠于党、忠于人民,不忘初心,坚定理想信念,不断努力前行,做一名积极发挥作用的螺丝钉。(柏堰科技园)
扫一扫在手机打开当前页