欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委党校“党员活动日”赴桐城“六尺巷”接受教育

信息来源: 县委党校 发布时间:2017-07-04
[字体:  ]

党校.jpg
 
    为庆祝建党96周年生日,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,县委党校于6月29日,利用“党员活动日”,组织机关支部和老干支部党员赴桐城市“六尺巷”开展传统家族清廉好家风的现场教育。
    “六尺巷”的真实历史故事,彰显了中国传统儒家修身、齐家、仁者爱人的博大内涵,更在为官修德方面为后人留下了宝贵的文化传承遗产,其中蕴含着谦和礼让的传统文化精神。凸显的是官方怎样对民众的态度、利益立场和解决官民矛盾的方式,是一代处理官民关系的范本,更是一种人生修养境地的隐喻。
    此次专题教育活动要求全体党员,特别是党员领导干部必须知古鉴今,结合“两学一做”学习教育要求,做到学思践悟,知行合一,坚持他律和自律相结合,发挥传统礼序家规、乡规民约的教化作用,让法治与德治相得益彰,发挥选树典范教育的现实作用,使县委党校的“党员活动日”的活动出实效。(夏明杰)
扫一扫在手机打开当前页