欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽富光公司开展“峥嵘岁月 光辉历程”主题党课活动

发布时间:2017-06-30
[字体:  ]

图片1.png

    6月28日下午,在建党九十六周年到来之际,安徽富光实业党支部开展“峥嵘岁月 光辉历程”主题党课活动。
    县非公党建工委委员、县人社局副局长王昊,县委组织部人才办主任何桂明应邀参加活动,并给支部全体党员讲授主题党课。
    何桂明为企业支部全体党员上了一节“非公有制企业党建工作操作实务”主题党课。他从非公经济企业党组织的功能和定位入手,逐步分析了非公经济企业党组织在职工群众中发挥的战斗堡垒、政治核心、政治引领作用。分析了非公党组织在党建工作中的工作重点,解答了党建工作中的常见问题,并要求基层党组织务必扎实抓好党员发展、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和换届选举等工作,搭建和丰富活动载体,全面推进基层党组织工作规范化、标准化建设。
    王昊作为企业作《从人才需求出发,完善公共产品供给》的专题讲座,从公司负责人荣获第五届市优秀社会主义建设者切入,讲述党的执政理念发展和科学人才观的树立,把党管人才原则与非公党建要求融会贯通。从党的方针政策转化为县级党政部门人才服务所提供公共产品的角度,分别阐述了人才概念的发展变迁、宏观与微观的人才分类、人才的不同评价标准、企业各类人才的职业发展通道以及结合企业实际重点推介的人才政策(公共服务产品)。王昊说,人才创新驱动企业发展,人才与企业的需求驱动政府公共产品借给的完善和优化。企业党组织要发挥政治核心作用,善于借助党政部门的人才政策、产业政策为人才创新创业提供更好的条件,要做好人才与党员的教育管理工作,真正实现“把党员培养成骨干,把骨干发展成党员”,让党建工作全面融入到企业的发展中去。
    企业党组织负责人向全体党员讲解了企业党组织的发展历程,着重讲解了企业党建工作在企业发展中所起到的重要作用,并就党的发展历程和企业的发展历程之间的特点进行了解读。实践证明,党建工作是企业发展的“红色引擎”,富光从1984年建厂、1998年企业党支部成立以来,党建工作与经营管理同频共振、互融共进,党建工作和企业文化相得益彰、相互促进,在经济新常态下发挥企业党建工作的重要作用。富光实业全体与会党员表示:要充分发挥党员的先锋模范作用,利用“两学一做”学习教育常态化制度化和“党建标准化”等系列主题教育为抓手,继续坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,为企业党建工作和企业可持续健康发展,不断做出新的成绩。(晏鋆泓)

扫一扫在手机打开当前页