欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇整合年轻干部力量干 多岗位锻炼助力年轻干部成长

信息来源: 紫蓬镇 发布时间:2017-06-30
[字体:  ]

    为进一步加强对机关年轻公务员、选调生的培养、锻炼,让年轻干部有更多的机会多岗位历练,提升年轻干部待人处事的工作能力,紫蓬镇创新工作思路,打破年轻干部部门工作局限,整合年轻干部力量,让年轻干部得到多岗位锻炼。
    此项工作由专职副书记牵头负责,每周五之前梳理、汇总下周全镇的中心工作、重点工作,于下周一上午召开年轻公务员、选调生工作例会中,将紧急的、任务重的工作分解给参会的年轻公务员和选调生,并限定时间完成,坚持每周调度。
    通过此举,在农办工作的公务员有机会接触党政办工作,在行政执法所工作的公务员也有机会接触组织工作等等。年轻干部有更多的机会接触不同岗位的工作,同时在一定程度上缓解了当前乡镇年轻干部偏少造成一些部门工作紧张的窘境。
    下一步,紫蓬镇将总结近两个月的探索实践,不断完善相关的规章制度,将多岗位锻炼年轻干部这一创新之举常态化制度化。(贾天鹏)

扫一扫在手机打开当前页