欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县经信委多措并举助推党风廉政建设

信息来源: 县经信委 发布时间:2017-06-30
[字体:  ]

    为推进“两学一做”学习教育深入开展,县经信委多措并举,着力抓好机关党风廉政建设工作。

  抓住教育根本。坚持教育在先,做到教育管理、防惩并举,增强机关干部反腐倡廉意识,提高防腐拒变能力。首先,强化党性教育。把党性教育作为干部学习培训的第一要务,引导党员干部加强理论学习;其次,开展党纪法规教育。引导党员干部学法懂法、遵纪守纪、切实增强防腐拒变能力。

  强化制度保障。认真完善制定党风廉政建设工作制度,要求全体干部进一步提高对党风廉政建设重要性的认识,认真履行“一岗双责”,切实加强党风廉政建设工作。根据中央、省、市、县作风建设相关要求,明确了干部工作作风、公务用车等事宜的纪律要求。

  扣牢监督关键。坚持监督制约,严格执行规范“一把手”履职用权行为的若干规定。构建全方位、广视角的监督体系,让腐败无处藏身。着力抓好执行情况的检查落实,确保法规条例的严格实施。

    突出惩治底线。坚持重拳治腐,对腐败问题保持高压态势,以零容忍态度进行惩治。坚持有腐必反、有贪必肃的原则,真正把党的纪律变成“高压线”。近期,机关还组织全体干部观看了廉政教育、警示教育视频,要求干部以其中违反中央八项规定的案件为鉴,切实加强作风建设。(李蓓蓓)

扫一扫在手机打开当前页