欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县政府召开第11次常务会议

阅读次数:2004 信息来源: 肥西报 发布时间:2017-06-23
[字体:  ]

 

   6月21日,县长金成俊主持召开县政府第11次常务会议,研究审议承接合肥市扶持产业发展“1+3+5”若干政策、招商引资重大项目优惠政策等事项。

  在听取财政局关于承接合肥市扶持产业发展“1+3+5”若干政策汇报后,金成俊指出,近年来,我县积极承接合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系,取得了良好的成效,及时修订和完善,对于促进我县经济平稳较快发展具有重要作用。各相关单位要按照创新发展、绿色发展、开放发展的要求,结合肥西产业发展实际,坚持“有所为有所不为”,充分发挥政策的方向性、引导性、撬动性作用,促进产业升级、结构调整。要加大宣传力度,提高政策知晓度,确保各项政策措施落到实处。要加强资金使用监管,确保资金使用“阳光透明、公平公正”。要积极引导符合条件的企业全力争取国家、省市政策和资金支持,助力企业做大做强。

  在审议肥西县招商引资重大项目优惠政策时,金成俊强调,抓好招商引资是推动经济转型升级的重要抓手,也是当前经济工作的重中之重,制定该优惠政策对发挥财政资金的引导、激励作用,促进县域经济又好又快发展具有重要意义。各单位要把招商引资作为培育发展新动能的重要途径,突出抓好招商引资和招才引智相结合,瞄准“名企、名品、名人”开展专题招商,争取更多优质项目落地。要创新招商方式,拓展招商渠道,增强招商引资实效,力争今年的招商引资工作取得新突破。要加强和规范招商引资专项资金管理,切实提高资金使用效率。

  在听取县残联关于做好我县残疾人辅助性就业工作的汇报后,金成俊要求,关心、重视和救助残疾人,是中华民族的传统美德,做好残疾人辅助性就业工作不仅是一项重要的民生工程,还是一项帮助提高残疾人劳动技能和生活能力,助力残疾人平等参与社会生活的暖心工程。各相关单位要以残疾人需求为导向,在精神上和物质上鼓励残疾人就业创业,帮助每一个有条件的残疾人实现就业、创业梦想,通过劳动创造更加幸福的生活。

  会议还审议了其他事项。(张媛)
扫一扫在手机打开当前页