欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县2017年中青年干部培训班正式开班

阅读次数:4231 信息来源: 县委组织部 发布时间:2017-04-17
[字体:  ]

 IMG_2263.JPG

 

    4月17日上午,肥西县2017年中青年干部培训班在县委党校开班。县委党校副校长陆爱民主持开班式,县委组织部副部长余兵作动员讲话。
    余兵副部长从肥西县公务员队伍年龄结构现状,深刻剖析了肥西县年轻干部人员紧缺且思想波动较大、干部队伍新老交接任务严峻、干部能力恐慌、机关办公脱离群众等现状,对在座学员提出三点要求:一要不断增强知识储备,强化“学、干、思”本领;二要不断加强党性修养,全面提升履职尽责能力;三是要珍惜青干班难得培训机会,专心静心学习,务求实效。
    据悉,本次培训班为期一个月,有来自57个单位的60名学员,他们都是近年来考核优秀,获得上级表彰,轮岗交流、挂职锻炼的优秀青年干部。培训班课程丰富,既有大数据建设、创新驱动战略等前沿学科,也有交通运输规划、城乡建设规划等符合县情实战课程。课程采用集中授课、现场教学、自主学习、异地考察等形式。该培训班为肥西县年初制定的《干部教育培训计划》的主体班之一,全年总筹划十七个班次,旨在深入贯彻《干部教育培训条例》,提升全县干部队伍素质,强化干部履职本领,打造“四铁”干部队伍,为更好地打造合肥市“大湖名城、创新高地”的西南主城区,早日实现“两个率先、四个翻番、一个晋升”目标增力添彩。(许先林)

扫一扫在手机打开当前页