欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县农技人员培训开展实训观摩活动

阅读次数:4838 信息来源: 县农广校 发布时间:2016-11-14
[字体:  ]

肥西县农技人员培训开展实训观摩活动.JPG

    11月11-12日,肥西县农广校组织全国农技推广补助项目农技人员县级培训班学员116人赴和县参观实训。县农委分管领导陈良飞副主任、县农广校长黄厚宽带队前往开展观摩活动。以“梦享菜乡•畅游和州”为主题的和县第十届蔬博会暨第三届农业嘉年华在和县台湾农民创业园开幕,来自全国各地的数千名游客、商人齐聚和县,共襄盛会。蔬菜博会共设有“精品展馆区、农趣游赏区、蔬果采摘区”等九大项目活动区,活动将持续一个月(11月8日-12月8日)。
  和县蔬菜博览会是由省人民政府批准,马鞍山市政府和省农委、省台办共同主办,在全国具有较大影响力的重要农展品牌,自2004年起已成功举办九届。特别是自2014年开始,和县将蔬博会与蔬菜嘉年华活动融为一体、联合举办,办会效果得到显著提升,知名度和影响力不断扩大,其中第九届蔬博会暨第二届农业嘉年华还荣获“2015年度中国十佳品牌展会”称号。
  和县蔬菜博览会围绕蔬菜博览会和农业嘉年华两条主线,举办包括启动仪式、农产品综合展、主导产业招商推介会暨项目集中签约仪式等主活动和十项子活动,着力打造安徽省乡村特色旅游品牌,凸显“中国蔬菜之乡”的行业优势。
  和县蔬菜博览会在运作模式、组织形式、实施方式等方面大有创新,活动内容、办会规模、形式以及办会目标全面升级。围绕“文旅融合、农旅融合”的发展理念,蔬菜博会更加注重展、销、招、研、旅综合一体化发展,注重推出绿色农旅休闲精品会展、美丽乡村等特色展览,集中展示最新农业科技成果,搭建“产学研”交流合作平台,使蔬菜博览会成为“发展的引擎、市民的节日、招商的平台、合作的桥梁”,提高展会实效,让广大游客乐在其中。参观的学员赞叹不已,受益匪浅。(孙良成)

扫一扫在手机打开当前页