欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开农资经营人员《种子法》及其配套规章培训班

阅读次数:4893 信息来源: 县农委 发布时间:2016-11-11
[字体:  ]

肥西县召开农资经营人员《种子法》及其配套规章培训班.png

    11月8日,肥西县农资经营人员《种子法》及其配套规章培训班在上派镇举办。县农委法规科、县种子管理站相关负责人,各乡镇农资经营人员近300人参加了培训会。
    法规科科长王朝能就《中华人民共和国种子法》进行了专题辅导。分别从《种子法》基本结构、五大亮点、新增职能、与种子生产经营密切相关的章节针对性解读四个方面进行培训。王朝能说,新《种子法》是对我国种业基本法律制度的全面修订和完善,要充分认识学习贯彻《种子法》的重大意义,深刻领会新法的精神内涵。
    副站长褚敬青就《种子生产经营许可管理办法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》两个配套规章进行解读。对比新旧管理办法的主要区别,对新办法中的新内容、新要求作了逐一讲解。重点强调了种子生产经营备案要求和农资经营档案制作要求。同时,介绍了该站推出的微信公众平台,鼓励农资经营人员关注微信公众号,以便加强彼此之间的信息沟通。
    站长吴大贵分析了国际、国内种业发展趋势,就代理商、零售商采购种子应注意的细节问题进行提醒,同时就种子市场监管所侧重的内容作了详细说明。强调了新《种子法》对于促进种业发展、振兴民族种业的重要意义,号召种子生产者、经营者、管理者认真学习《种子法》及其配套规章,做到学法、知法、守法、用法。
    这次培训的主要目的在于向全县农资经营人员普及新《种子法》及其配套规章相关法律知识,提升种子从业人员知法、用法水平,推动肥西县种子事业持续健康发展。通过培训,大家统一了思想认识,系统掌握了相关法律规章的内容,为全面推进依法治种奠定了良好基础。(县种子管理站)            

扫一扫在手机打开当前页