欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县举办2016年全国基层农技推广补助项目农技人员能力提升县级培训班

阅读次数:4637 信息来源: 县农委 发布时间:2016-11-10
[字体:  ]

肥西县举办2016年全国基层农技推广补助项目农技人员能力提升县级培训班.jpg

    为提升全县农技人员业务水平和为农服务技能,根据省农委《关于组织开展2016年全国农技推广补助项目骨干农技人员能力提升培训工作的通知》(皖农科函〔2016〕866号)和《肥西县2016年全国基层农技推广补助项目农技人员能力提升县级培训方案》精神要求,11月9日,肥西县举办2016年全国基层农技推广补助项目农技人员能力提升县级培训班,来自全县种植业、养殖业和农机等行业的116名农技指导员参加了培训。县农委、县畜牧水产局、县财政局和县农机局分管负责人出席了开班仪式。
  会上,县财政局副局长夏智新就项目资金使用和管理作出明确要求;县畜牧水产局副局长刘政勇就项目实施成效和培训班目的、意义进行了详细解读;县农委党组成员、城乡统筹办专职副主任陈良飞作开班动员讲话,他重点介绍肥西县2016年农技推广补助项目实施情况,对下一步进行工作安排部署,对参训学员作出了具体要求。
  据悉,此次培训班为期4天,采取集中授课培训和参观交流等形式进行。安排理论学习3天,聘请安农大、省农科院等高等院校专家教授授课,对现代农业发展与“五大行动”、农产品电商运营、农业与物联网、农业相关扶持政策等知识进行理论学习。安排参观考察1天,赴和县等地科技示范园区开展现场观摩。通过此次培训,将切实提高基层农技人员业务素质和技能水平,增强基层农技推广体系为农服务能力,促进科技成果快速转化,强化科技对农业农村经济发展的支撑。(吴金龙)                                                     

扫一扫在手机打开当前页