欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县2016年扶贫创业致富带头人培训开班

阅读次数:2153 信息来源: 县农广校 发布时间:2016-10-21
[字体:  ]

肥西县2016年扶贫创业致富带头人培训开班.JPG

    10月18日,肥西县2016年扶贫创业致富带头人培训开班,来自三河镇、严店乡、丰乐镇、花岗镇、柿树岗乡、山南镇、铭传乡、官亭镇、高店乡等乡镇的13个重点贫困村的扶贫创业致富带头人40人参加培训。
    县农委副主任吴继祥参加了培训开班仪式并作动员讲话,阐述了党的扶贫政策、产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设扶贫以及财政资金保证等方面的开发成果,着重讲述了近年来肥西县扶贫开发的相关政策和整县脱贫所取得的主要成效。深有体会地阐述了扶贫工作的重要性,深刻地分析了实施精准扶贫、精准脱贫基本方略、打赢脱贫攻坚战、巩固提升脱贫成果的重大意义。鼓励学员们要珍惜机会,认真学习,切实提高运用扶贫攻坚能力,实施精准扶贫,培养自我发展能力,促进快速稳定增收,实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,增加新型经营主体收入,带动周边群众共同致富。县农委扶贫开发科长孔森讲解了扶贫攻坚相关政策法规等,介绍了肥西县整县脱贫所取得的主要成效,继续巩固提升脱贫攻坚成果,大力实施脱贫攻坚十大工程:产业脱贫工程、基础设施建设扶贫工程、就业脱贫工程、智力扶贫工程、社保兜底脱贫工程、健康脱贫工程、金融扶贫工程、社会扶贫工程、生态保护脱贫工程,易地扶贫搬迁工程,加强贫困地区基础设施和公共服务体系建设,不断完善脱贫攻坚政策。
    培训内容为扶贫政策法规、现代农业发展、电子商务、种植养殖技术等。安徽农业大学董春宇教授主讲《现代农业与经营主体发展;安农大休闲农业与乡村旅游发展研究所长陈浩讲授《休闲农业与乡村旅游发展》。安徽拾穗谷生态科技有限公司讲师刘俊主讲《电商及微商运用》;安徽天都食用菌专业合作社理事长丁伦保讲授《食用菌发展前景及应用》;县畜牧水产局高级兽医师张其杰主讲《白鹅饲养技术》;县畜牧水产局高级工程师马仁胜讲授《水产养殖技术》等。
    本期培训由县农广校承办,培训时间共计8天,其中:理论课3天、实训课5天。组织学员到三岗苗木基地、天都食用菌生产基地、六安白鹅饲养基地、霍山电商产业园,凤阳小岗村及农业产业园等参观学习,开阔眼界,明确发展思路,扶持脱贫,巩固脱贫成果,带动贫困户创业致富。(孙良成)

扫一扫在手机打开当前页