欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县举办新型职业农民植保员培训班

阅读次数:1912 信息来源: 县农广校 发布时间:2016-08-30
[字体:  ]

                            肥西县举办新型职业农民植保员培训班.JPG

    8月29日,肥西县举办新型农民培训民生工程植保员培训班,三河镇、花岗镇、柿树岗乡的种养大户、农民合作社、家庭农场、农业企业以及从事统防统治植保员工作的100人参加实训。
    组织参训学员前往舒城县千人桥镇观摩“舒城县水稻病虫害绿色防控技术示范区”,参观了“超级杂交稻亩产1000公斤舒城攻关点”、“省级粮食绿色增产模式攻关示范村”,舒城县农技推广中心负责人介绍水稻小麦丰产节水节肥技术集成与示范实施情况、杂交水稻机插丰产高效栽培技术示范、肥水资源高效利用型水稻品种筛选与应用、农田土壤水扩库增容与高效节水灌溉技术、有机无机协同与水稻新型专用肥料利用技术和病虫害统防统治新技术等。参观了位于舒城县千人桥镇五里桥村安徽鹏翔生态园,该园区总面积4000多亩,农业果蔬基地3400多亩。
    随后,学员们参观了位于花岗镇的安徽绿溪洲现代生态农业示范园,示范区技术负责人刘正华介绍日光温室、大棚蔬菜生产经营情况等。县农技推广中心副主任邓祖芳农艺师作蔬菜生产田间技术指导。(孙良成)

扫一扫在手机打开当前页