欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县新型职业农民电商人才培训班第二期开班

阅读次数:1197 发布时间:2016-08-11
[字体:  ]

                             肥西县新型职业农民电商人才培训班二期开班.JPG

    8月10—12日,肥西县新型职业农民电商人才培训班第二期开班,县农委副主任陈良飞出席开班典礼。来自三河镇、丰乐镇、严店乡的农业企业、农民合作社、家庭农场中从事电商人员、农村中青年创业人员等共60人参加。
    电商人才的培训内容涉及新型职业农民素养、惠农政策、“互联网+”农业等。安农大物联网工程系主任焦俊讲授了《电子商务应用》、《网购流程及操作实践》、《多平台及跨境电商》。中邮安徽网络技术有限公司高级项目经理陈鹏讲授了《农业电商》、《农产品电商》、《生鲜农产品电商》等。针对实际运营过程中可能出现的困难等问题,对学员展开系统的理论讲授、释疑答惑和实践指导培训。
    此次培训还组织学员参观了安徽邮政肥西县农村电商运营中心,现场观摩“安徽邮政助力农产品进城—红提项目”启动仪式,察看了肥西县名优农产品特色展示。
    本期电商人才培训时间7天,采用理论学习、实际操作和参观学习相结合的方式,使培训学员充分掌握农产品电子商务基本技能,进一步提升电子商务运营和销售能力,达到“会上网、会开店、会运营”的目的。为学员提供电商服务指导,受到了学员们的普遍欢迎。(孙良成)

扫一扫在手机打开当前页