欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县新型职业农民植保员培训班在三河镇举办

阅读次数:1456 发布时间:2016-08-05
[字体:  ]

                            肥西县新型职业农民植保员培训班在三河镇举办 (1).JPG   

 

                            肥西县新型职业农民植保员培训班在三河镇举办 (2).jpg

    8月2至3日,肥西县新型农民培训民生工程植保员培训班在三河镇举办,三河镇的种养大户、农民合作社、家庭农场、农业企业和从事统防统治植保员工作的50人参加培训。

    在培训开班仪式上,县农委分管领导陈良飞副主任等参加作指导。陈良飞作了动员讲话,上了新型农民培训民生工程“第一堂课”,深有体会地阐述了“三农”工作的重要性,深刻地分析了土地问题与农民的关系,土地承包经营流转的发展规律。分析了培育新型职业农民的重要意义、内涵,鼓励学员们要珍惜机会,认真学习,切实提高运用植保统防统治能力,增加新型经营主体收入,带动周边群众致富。县农委科教科长吴金龙讲解了新型农民培训民生工程相关政策,并对本次培训班提出了具体要求。省植保总站郑兆阳科长讲授《水稻病虫绿色防控与专业化统防统治融合技术》;合肥市农业经济技术监督管理总站戚传勇副站长主讲《农产品质量安全与农药残留》;合肥市气象局长吕跃存讲解《气象与农业生产》;县农业技术推广中心高级农艺师张大来讲授《水稻绿色增产模式技术》。县农广校长黄厚宽讲解《肥西县土壤肥力现状及施肥技术》。
    组织培训的学员认真参与实训,一起到丰乐镇观摩“农业部水稻高产万亩示范片”病虫害统防统治新药械使用技术。县植保站长张炯等介绍了当前水稻病虫害发生情况及防治技术。县农机推广站长黄守兵等介绍了山东卫士植保机械有限公司生产的自走式喷杆喷雾机使用技术、埃森农机常州有限公司出厂的多旋翼农用无人机使用技术。学员们现场观看了自走式喷杆喷雾机、多旋翼农用无人机在水稻田的喷雾防治。参观了中国稻米博物馆和庐江县郭河农业示范区。(孙良成)

扫一扫在手机打开当前页