欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县顺利完成2015年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职面试工作

阅读次数:1788 发布时间:2015-11-23
[字体:  ]

                            肥西县顺利完成2015年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职面试工作2.jpg

    11月22日,肥西县在县委党校顺利举办2015年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职面试工作。全县符合条件的34名大学生村官报名参加考试,计划选拔11名大学生村官第一书记。县委常委、组织部长、统战部长卢继前陪同市考试巡视组巡视考场,看望考官和候考考生。

    为了切实把综合素质高、适应能力强、发展潜力大的优秀大学生村官选拔到第一书记岗位上,加大优秀大学生村官选拔使用力度,肥西县三严并举做好面试工作:

    一、严密安排部署。肥西县深入贯彻落实省市组织部门的安排部署,由县委组织部精心统筹安排,发布《肥西县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公告》,制定《肥西县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记实施方案》,成立竞职面试工作领导小组,由县委常委、组织部长、统战部长卢继前担任组长,县委组织部常委副部长统筹该项工作,领导小组下设综合组、考务组、纪检组、宣传组和后勤保障组,确保面试顺利进行。

    二、严审资格条件。报考竞职面试的资格审查中,大学生村官第一书记必须具备以下条件:思想政治素质较好,组织协调能力较强,熟悉党务工作,遵守各项制度规定,工作实绩较为突出,所在乡(镇)、村(社区)党员和干部群众认可度较高,并且是中共正式党员的35周岁以下的在岗大学生村官。全县34名大学生村官通过严格审查。

    三、严格选拔程序。为确保面试工作公平、公正,面试全程严格遵守干部人事工作纪律和有关规定,面试题本由市委组织部统一提供,面试考官由市委组织部统筹安排,考官全部来自异地,县纪委、监察部门对本次考试实施全程监督。

                            肥西县顺利完成2015年面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职面试工作1.jpg

    据悉,此次公开选拔第一书记工作按照发布公告、报名和资格审查、实绩评定、面试、组织考察、公示、办理任用手续等程序进行。竞职面试采用结构化面试方式进行,面试成绩占最终得分的40%,实绩评定成绩和面试成绩按6:4比例加权计算综合得分。

扫一扫在手机打开当前页