欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公告

阅读次数:1455 发布时间:2015-11-12
[字体:  ]

                                               肥西县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公告
    根据《合肥市面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记的指导意见》要求,经研究,决定面向全县大学生村官公开选拔村党组织第一书记。现将有关事项公告如下:
    一、职位名额
    本次面向全县大学生村官公开选拔11名村党组织第一书记。
    二、资格条件
    报名参加公开选拔村党组织第一书记的大学生村官应具备以下条件:
    1.年龄35周岁以下。
    2.2013年以前(含2013年)全省统一选聘,且目前在岗的大学生村官。其中,2014年选聘的大学生村官,已担任村“两委”副职、工作表现优秀的,也可参加公开选拔。
    3.中共正式党员(系预备党员的,转正截止时间为2015年10月1日前)。
    4.思想政治素质较好,组织协调能力较强,熟悉党务工作,遵守大学生村官工作各项制度规定,工作实绩较为突出。
    5.年度考核为称职以上等次,所在乡(镇)村(社区)党员和干部群众认可度较高。
    6.身体健康。
    7.未受过党纪政纪处分。
    三、选拔方式和程序
    公开选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、实绩评定、面试、组织考察、公示、办理任用手续等程序进行。
    1.发布公告(11月12日至14日)。通过肥西先锋网发布,公布公开选拔的职位、名额、报名条件和方式方法等。各乡镇(园区)党(工)委要及时将公告内容印发给在岗大学生村官,组织所有符合条件的大学生村官积极报考。
    2.报名和资格审查(11月16日至17日)。由县委组织部统一组织实施,报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行。
    县委组织部在县选聘办设立报名点,进行现场报名,报名时间截止到2015年11月17日下午5:30。报名时须提供所在乡镇党委审查的报名登记表1份、个人证件照(2寸)3张、已完整填写的实绩评价量化积分表和任职文件、获奖证书、学历学位证书等相关证件原件及复印件,以及创业富民情况介绍等材料。经审核获得考试资格者,须在规定时间内到报名地点领取面试通知书。
    资格审查贯穿公开选拔工作全过程。按照公开选拔规定的资格条件对报名者进行资格审查,资格审查合格并经县委组织部审定后发放准考证。选拔名额与资格审查合格人数的比例一般不低于1:3。考生报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在面试和实绩评定中作弊,在考察中进行非组织活动的,一经查实,立即取消参加公开选拔资格,并将有关情况进行通报。
    3.实绩评定(11月18日至20日)。县委组织部成立大学生村官实绩评价审定组,对照《大学生村官实绩评价量化积分表》,根据相关材料,对大学生村官任职经历、表彰奖励、年度考核、创业富民等情况进行审查评定,得出实绩评定得分。
    4.面试(11月21日)。采取结构化面试方式,总分100分。具体事宜见面试通知。
    5.综合评分(11月22日)。将每名大学生村官的实绩评定得分和面试得分按6:4比例加权,得出最终得分。
    6.组织考察(11月23日至25日)。根据最终得分情况,按照从高分到低分,组织专人按拟选拔名额不低于1:1.2的比例进行差额考察,全面、客观、准确地了解考察对象的德才表现、工作实绩和群众公认程度,确定最终的拟选拔人选。在村工作制度坚持不好、作用发挥不明显的不得选拔任用。考察对象名单通过肥西先锋网公布。
    7.任前公示(11月26日至28日)。县委组织部根据拟选拔人选的实际情况确定任职村和职务,报市委组织部备案后统一进行公示。公示期满无异议的,统一办理任用手续。
    本次公开选拔工作,坚持公开、公平、公正,由县纪检监察机关进行全程监督。
    具体事宜,可与县选聘办联系。电话:68852956,联系人:吴俊波。

    附件:1.肥西县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记报名登记表
          2.大学生村官实绩评价量化积分表
 
                                                                                                    中共肥西县委组织部
                                                                                                      2015年11月12日

扫一扫在手机打开当前页